1. Central de Ajuda
  2. Segurança e validade jurídica

Localização compartilhada

Consulte a localização aproximada do signatário no momento da assinatura diretamente pelo Log do documento.

Esta funcionalidade está disponível para todos os planos, inclusive no período de testes, sem cobrança adicional. Aproveite!

Ao receber um documento para assinar, na etapa de confirmação dos dados pessoais, o signatário (quem assina) visualizará uma solicitação do compartilhamento da sua localização atual.

Em alguns casos, o compartilhamento da localização pode ser obrigatório para a conclusão da assinatura. Saiba mais em: Como permitir acesso à minha localização?

compartilhar-localização

Ao selecionar a opção desejada, o navegador gravará aquela resposta e a mensagem não aparecerá novamente em caso de assinaturas realizadas posteriormente no mesmo navegador. Caso deseje alterar a escolha feita, é preciso habilitar ou desabilitar o compartilhamento da localização para a Clicksign nas configurações do seu navegador.

Como consultar a localização do signatário?

Caso o signatário tenha habilitado o compartilhamento de sua localização atual no momento da assinatura, suas informações de latitude e longitude estarão disponíveis no Log do documento e na plataforma, na aba Histórico do documento assinado, juntamente com um link onde é possível visualizar em um mapa a sua localização aproximada.

documento-logs-localização

Em alguns casos, se o link do mapa for copiado e colado no navegador ao invés de clicado, o usuário será direcionado para uma tela em que poderá informar os valores de Latitude e Longitude, e em seguida visualizar a localização do signatário.

localizacao-assinatura