Carimbo do tempo: o que é e como contratar

O carimbo do tempo é um selo que atesta data e hora de assinaturas feitas com certificado digital. Para contratar basta solicitar.

Esta funcionalidade está disponível nos planos personalizados Automação e Integração. Saiba mais em Planos e preços

O carimbo do tempo é um selo digital emitido por uma Autoridade Certificadora do Tempo (ACT) - uma entidade credenciada pela ICP-Brasil - que atesta a data e a hora exatas em que um documento foi assinado com Certificado Digital, seguindo o horário oficial de Brasília.

Ele garante a fixação do horário e da data de assinatura, o que reforça a impossibilidade de assinar em datas passadas. Além disso, o carimbo do tempo garante que o Certificado Digital estava válido no momento da assinatura, proporcionando uma camada extra de segurança e validade jurídica às assinaturas.

Clicksign10-1

Clicksign10

Onde pode ser utilizado?

Em sua essência, ele pode ser utilizado em qualquer tipo de registro de transações digitais, como assinatura de contratos, procurações, acordos, apólices, prontuários eletrônicos, registro de ponto, documentos de operações financeiras, entre outros.

Quem pode ter acesso?

O carimbo do tempo está disponível para os planos personalizados (Automação e Integração) e pode ser contratado mediante uma cobrança adicional variável por quantidade de carimbos utilizados por mês.

Para contratar a funcionalidade em seu plano, usuários administradores devem preencher o formulário disponibilizado nesta página.

Caso tenha contratado o Carimbo do Tempo e queira desativá-lo, é só enviar a solicitação para ajuda@clicksign.com.