Carimbo do tempo: Como consultar data e hora da assinatura?

Consulte a data e hora da assinatura com o carimbo do tempo pela plataforma Clicksign, arquivo PADeS ou Validador do ITI.

Esta funcionalidade está disponível nos planos personalizados Automação e Integração. Saiba mais em Planos e preços

Ao ter o Carimbo do tempo ativado em sua conta, existem 3 formas de consultar data e hora das assinaturas realizadas em documentos finalizados:

Visualização do documento na plataforma.

Ao selecionar o documento finalizado na plataforma, clique em "Ver carimbo do tempo" para visualizar as informações de data e hora divididas por signatário.

Clicksign10

Arquivo PADeS

Ao baixar o documento original e assinado, você terá acesso a um documento em PDF intitulado PADeS. Ao abri-lo pelo Adobe Reader, clique no ícone de pincel ao lado superior esquerdo. Selecione com o botão direito o signatário que deseja visualizar e clique em Mostrar propriedades da assinatura. No canto inferior da tela, será possível visualizar as informações de data e hora da assinatura.

Saiba mais: Como obter o arquivo PAdES do documento assinado?

Validar do ITI

Utilize o serviço de validação de assinaturas eletrônicas criado pelo Instituo Nacional de Tecnologia da Informação (ITI) para atestar gratuitamente a conformidade de assinaturas eletrônicas realizadas com certificado digital.

• Acesse: validar.iti.gov.br
  • Clique em Escolher arquivo e selecione o documento PADeS.
  • Confirme que está de acordo com os termos e clique em Validar.

Dessa forma será possível visualizar as informações de data e hora da assinatura divididas por signatário e também baixar um relatório em PDF com essa e demais informações sobre a validade e conformidade da assinatura realizada.