Como enviar um documento para assinatura?

Saiba como enviar um documento em apenas 5 passos!

Passo 1. Clique em Adicionar Documento e escolha o arquivo (em pdf, doc ou docx) que deseja enviar para assinatura.

Aguarde o processamento completo do arquivo e poderá visualizar em tela o documento importado.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 2. Clique em Signatário novo ou Signatário da agenda para incluir as pessoas que devem assinar o documento.

Saiba mais: Como adicionar um signatário e Como adicionar um signatário a partir da Agenda de Contatos.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 3. Defina a ordem que as assinaturas deverão acontecer.

Esta etapa é opcional, saiba mais: Ordenação de assinaturas.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 4. Em Configurações é possível fazer os últimos ajustes antes do envio.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 5. Em Mensagem é possível criar mensagens padrões para utilizar sempre que enviar seus documentos.

Em seguida, basta clicar em Enviar para que seja iniciado o processo de assinatura. ✔️

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

• Data limite para as assinaturas
    • Você pode determinar a data limite na qual um documento poderá ser assinado. Passado este período, o documento é automaticamente finalizado.
    • Por padrão o período é definido automaticamente para 30 dias após o envio do documento, podendo ser estendido para até 90 dias.
  • Lembretes automáticos
  • Idioma
    • Você pode escolher o idioma que será exibido no e-mail e páginas de assinatura (não há alterações no idioma contido no contrato), podendo optar entre Português e Inglês (EUA).
  • Finalização do documento
    • Você pode definir que seu documento finalize automaticamente, assim que estiver assinado por todos os signatários será finalizado e gerado o LOG do documento.
    • Ou pode definir que o documento seja finalizado manualmente, é necessário acessar o documento para finalizá-lo ou aguardar o prazo final para a realização das assinaturas, estabelecido em data limite de assinaturas. Com esta opção configurada, mesmo que o documento esteja assinado por completo ainda é possível alterar a lista de signatários ou cancelá-lo.