Como enviar um documento para assinatura?

Artigos relacionados:

Passo 1: Clique em Adicionar Documento e escolha o arquivo (em pdf, doc ou docx) que deseja enviar para assinatura.

1.1.

1.2.

Passo 2: Aguarde o processamento completo do arquivo. Isso ocorre quando o nome do arquivo aparece.

Passo 3: clique em Adicionar ou Agenda para incluir as pessoas que devem assinar o documento.

Passo 4: Verifique os signatários adicionados e confirme através do botão Avançar.

Caso queira que haja uma ordem entre os signatários para a realização das assinaturas, clique aqui para saber mais.

Passo 5: Em Configurações é possível alterar as definições do seu documento.

• DATA LIMITE PARA ASSINATURAS:
    Você pode determinar o período no qual um documento poderá ser assinado. Passado este período, o documento é automaticamente finalizado.
    Por padrão o período é definido automaticamente para 30 dias após o envio do documento, podendo ser estendido para até 90 dias.

Para maiores informações sobre a diferença entre em processo e finalizado verifique aqui.
  • LEMBRETES AUTOMÁTICOS:
    É possível programar lembretes automáticos para que seus signatários não esqueçam de assinar seus documentos. Clique aqui para saber mais.
  • IDIOMA DO DOCUMENTO:
    Você pode escolher o idioma que será exibido no e-mail e páginas de assinatura (não há alterações no idioma contido no contrato), podendo optar entre Português e Inglês (EUA).
  • FINALIZAÇÃO DO DOCUMENTO:
    Você pode definir para que seu documento finalize automaticamente, após a assinatura do último signatário assinar. Assim que estiver assinado por todos os signatários, o mesmo será finalizado, e será gerado o LOG do documento.

Ou pode definir para que o documento seja finalizado manualmente, quando você ou outro operador em sua conta acesse o documento para finalizá-lo ou aguardar o prazo final para a realização das assinaturas, estabelecido em  DATA LIMITE PARA ASSINATURAS.
    Com esta opção configurada, mesmo que o documento esteja assinado por completo ainda é possível alterar a lista de signatários ou cancelá-lo.

Passo 8: Envie uma mensagem (opcional) para todos os signatários. Saiba como salvar e utilizar mensagens padrões clicando aqui.

Passo 9: Clique em Enviar para o disparo do documento para assinatura.