Como enviar um documento para assinatura?

Passo 1: Clique em Adicionar Documento e escolha o arquivo (em pdf, doc ou docx) que deseja enviar para assinatura.

Passo 2: Aguarde o processamento do arquivo e clique em Adicionar signatário para incluir as pessoas que devem assinar o documento.

Passo 3: Em PREENCHA PARA AVANÇAR, obrigatoriamente, deve informar o e-mail e, em Autenticar usando, a forma de recebimento do token (e-mail ou SMS) para o signatário e clique em Avançar.
A etapa de PREENCHA PELO SIGNATÁRIO é opcional.

Passo 4: Em "PREENCHA PARA ADICIONAR ", informe como o signatário deve assinar, escolhendo uma das qualificações de assinatura disponíveis e confirme através do botão Adicionar.
Para entender sobre tipos de assinatura, clique aqui.

Caso precise adicionar outros signatários, basta repetir os Passos 2, 3 e 4.

Passo 5: Verifique os signatários adicionados e confirme através do botão Avançar.

Passo 6: Em Configurações é possível realizar algumas mudanças.

Em  DATA LIMITE PARA ASSINATURAS você determina o período no qual um documento poderá ser assinado. Passado este período, o documento é automaticamente finalizado.

É padronizado em 30 dias, podendo ser estendido para até 90 dias.

Para maiores informações sobre a diferença entre em processo e
finalizado verifique aqui.

Em  IDIOMA DO DOCUMENTO você escolhe o idioma que será exibido no e-mail e páginas de assinatura (não há alterações no idioma contido no contrato), podendo optar entre Português e Inglês (EUA).

Em FINALIZAÇÃO DO DOCUMENTO, existem as opções APÓS A ÚLTIMA ASSINATURA e MANUALMENTE.

Há uma padronização para a opção Após a última assinatura o documento será finalizado automaticamente.
Neste caso, assim que estiver assinado por todos os signatários, o mesmo será finalizado, e será gerado o LOG do documento.

Findo o processo de assinatura, o documento deixará de constar na aba  Em processo e passará a constar na aba Finalizados.

Caso esteja com a opção Manualmente ativada, o documento permanecerá no repositório Em processo.
Para que seja finalizado, será necessário o fechamento manual através do botão Finalizar ou aguardar o prazo final para a realização das assinaturas, estabelecido em DATA LIMITE PARA ASSINATURAS.

Com esta opção configurada, mesmo que o documento esteja assinado por completo ainda é possível alterar a lista de signatários ou cancelá-lo.

Passo 7: Envie uma mensagem (opcional) para todos os signatários.

Passo 8: Clique em Enviar para o disparo do documento para assinatura.