Configuração e edição do documento

Alterar a lista de signatários, finalizar o documento manualmente e aumentar o prazo para o documento ser finalizado são algumas das opções.

Aqui você também encontra opções para finalizar, cancelar, baixar o documento e realizar alterações na lista de signatários.

1.1 Em Finalizar, é possível concluir o processo de assinatura manualmente. Ou seja, se você já possui uma assinatura efetuada, de uma lista de signatários, você pode finalizá-lo manualmente.

1.2  Para verificar como cancelar um documento, clique aqui.

1.3 Em Baixar é possível realizar download do arquivo original.

2. Na aba Configurações do documento é possível realizar algumas mudanças.

3.1  Em DATA LIMITE PARA ASSINATURAS você determina o período no qual um documento poderá ser assinado. Passado este período, o documento é automaticamente finalizado.

É padronizado em 30 dias, podendo ser aumentado para até 90 dias. Contabilizados a partir da data e horário de envio, ou seja, se enviado em 02/02 às 15:31, será finalizado, caso o prazo seja de 30 dias, em 02/03 às 15:31.

Para maiores informações sobre a diferença entre em processo e finalizado verifique aqui.

3.2 Em LEMBRETES AUTOMÁTICOS, programe notificações automáticas para os seus signatários. Para mais informações, verifique aqui.

3.3 Em IDIOMA DO DOCUMENTO você escolhe o idioma que será exibido no e-mail e páginas de assinatura, podendo escolher entre Português e Inglês (EUA).

3.3  Em Documento será finalizado, existem as opções APÓS A ÚLTIMA ASSINATURA e MANUALMENTE.

3.3.1 Há uma padronização para a opção  Após a última assinatura

Neste caso, assim que o documento estiver assinado por todos os signatários, o mesmo será finalizado, e será gerado o LOG do documento.

Finalizando o processo de assinatura, o documento deixará de constar no folder  Em processo e passará a constar no folder Finalizados.

3.3.2 Caso esteja com a opção Manualmente ativada, o documento permanecerá no repositório Em processo.
Para que seja finalizado, será necessário o fechamento manual (conforme item 1.1 deste material) através do botão Finalizar ou aguardar o prazo final para a realização das assinaturas.

Com esta opção configurada, mesmo que o documento esteja assinado por completo, ainda é possível alterar a lista de signatários (conforme item 2 deste material) ou cancelá-lo.