O que é o LOG presente nos documentos assinados?

Registro das assinaturas como prova jurídica válida. Saiba mais!

Na Clicksign, todos os documentos assinados possuem uma página anexa com o histórico completo das assinaturas. Chamamos essa seção de LOG de Assinatura e é nela que fica registrado de forma detalhada todo o processo de identificação e responsabilidades dos signatários, com informações como nomes, endereços de IP, e-mails, métodos de autenticação e horários das assinaturas.

Com as partes assinadas, o arquivo recebe três marcações importantes após sua finalização: o número do documento na Clicksign, que está presente em todas as páginas, o código Hash do arquivo original, e o código Hash PAdES ao assinar com certificado digital.

Saiba mais: O que é o Código Hash presente no documento assinado? e O que é o código PAdES?

O LOG de Assinatura funciona como elo entre o documento e os signatários, com o objetivo de servir como prova juridicamente válida. O documento finalizado é carimbado com o certificado digital da Clicksign, o qual indica, de forma auditável, a procedência da plataforma Clicksign, e com o carimbo da ICP-Brasil, junto com os dados do validador.

⠀⠀⠀⠀

Autenticações adicionais

Além das autenticações padrões as Autenticações Adicionais, quando solicitadas, estarão presentes no LOG.

A marca d'agua tem o objetivo de proteger o si gnatário para que sua selfie e assinatura manuscrita não sejam utilizadas para outros fins. Estas evidências são de uso exclusivo para comprovação da assinatura eletrônica ou digital efetuada na plataforma Clicksign.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀