O que é o LOG de Assinatura?

Registro das assinaturas

Na Clicksign, todo documento assinado eletronicamente possui uma página anexa com o histórico completo das assinaturas. Chamamos essa seção de LOG de Assinatura e é nela em que, detalhadamente, fica registrado todo o processo de identificação e responsabilidade dos signatários.

Nele encontramos informações como: nomes, endereços de IP, e-mails, métodos de autenticação e horários das assinaturas.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Autenticações adicionais

Além das autenticações padrões as Autenticações Adicionais, quando solicitadas, estarão presentes no LOG.

A marca d'agua tem o objetivo de proteger o signatário para que sua selfie e assinatura manuscrita não seja utilizada para outros fins, estas evidências são de uso exclusivo para comprovação da assinatura eletrônica efetuada na plataforma Clicksign.

Com as partes assinadas, o arquivo recebe duas marcações importantes após sua finalização: a primeira é o número do documento na Clicksign, que está presente em todas as páginas e a segunda é o HASH único do arquivo original.

O LOG de assinaturas funciona como o liame entre o documento e os signatários, com o objetivo de servir como prova juridicamente válida. O documento finalizado com o LOG é carimbado com o certificado digital da Clicksign, o qual indica, de forma auditável, a procedência da plataforma Clicksign.