O que é o LOG de assinatura?

Assinatura Eletrônica

Na Clicksign, todo documento assinado eletronicamente possui uma página anexa com o histórico completo das assinaturas. Chamamos essa seção de log de assinatura e é nela em que, detalhadamente, fica registrado todo o processo de identificação e responsabilidade dos signatários.

Nele encontramos informações como: nomes, endereços de IP, e-mails , método de autenticação e horários das assinaturas.

Quando solicitado a Autenticação por Selfie será adicionado no Log esta evidência. Agregando mais um ponto de conferência de autenticidade.

Com as partes assinadas, o arquivo recebe duas marcações importantes após sua finalização: a primeira é o número do documento na Clicksign, que está presente em todas as páginas; e a segunda é o hash único do arquivo original.

O Log de assinaturas funciona como o liame entre o documento e os signatários, com o objetivo de servir como prova juridicamente válida. O documento finalizado com o Log é carimbado com o certificado digital da Clicksign, o qual indica, de forma auditável, a procedência da plataforma Clicksign.