Como gerar documentos automaticamente a partir de modelos?

Gere documentos automaticamente a partir de modelos pré-cadastrados e envie para assinatura. Confira!

Como gerar documentos a partir de modelos?

Passo 1. Em Modelos, após criar um modelo de documento, clique em Gerar documento para informar os dados para os campos editáveis do modelo.

Passo 2. Adicione os dados variáveis do documento em formato JSON, clique em Gerar documento e siga o processo de envio de documentos para assinatura.

{"Razão Social": "SICRANO BELTRANO - EIRELI ME","Cidade": "Campo Grande","Estado": "MS","CNPJ": "11.222.333/0001-44","Nome": "Sicrano Beltrano","Detalhes do Serviço": "serviços de construção e gerenciamento","Remuneração $": "R$ 1.000,00","Remuneração extenso": "mil reais","Dia da Assinatura": "7","Mês da Assinatura": "Setembro","Ano da Assinatura": "2019"}

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Dicas

O formato JSON deve seguir o padrão:

{"variável": "valor da variável","variável 1": "valor da variável 1"...}

• Sempre comece com uma chave;
  • Sempre inclua aspas antes e após a variável;
  • Inclua dois pontos;
  • Sempre inclua aspas antes e após o valor atribuído à variável;
  • Todas as linhas devem ser finalizadas com vírgula, exceto a última linha;
  • Encerre com uma chave.

Caso não seja passado no formato JSON corretamente, aparecerá uma mensagem de erro.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Perguntas frequentes

O que é JSON?
JSON é um padrão de escrita para troca de dados entre sistemas, é uma maneira de armazenar e representar informações de forma organizada e fácil de acessar. Mais informações em https://www.devmedia.com.br/o-que-e-json/23166.

Como eu mando o documento após a geração?
Após a geração do documento ele é encaminhado como qualquer outro documento dentro da Clicksign: É necessário adicionar signatários, seus respectivos e-mails e qual a forma de assinatura, decidir como será enviado o Token de autenticação e enviar o documento para assinatura.

Posso gerar um documento a partir de um modelo somente através da plataforma?
Não, também é possível gerar modelos através de nossa API. Saiba mais em Developers.