Como gerar documentos automaticamente a partir de modelos?

Gere documentos automaticamente clicando em Modelos, Opções, Gerar documento.

Esta funcionalidade está disponível para contas dos planos Automação e Integração. Saiba mais em  Planos e Preços.

Como gerar documentos a partir de modelos?

1. Em "Modelos", após criar um modelo de documento, clique em "Opções" > "Gerar documento" para informar os dados para os campos editáveis do modelo.

modelo_gerar_documento

2. Adicione os dados variáveis do documento em formato JSON, clique em "Gerar" e siga o processo de envio de documentos para assinatura.

{"Razão Social": "SICRANO BELTRANO - EIRELI ME","Cidade": "Campo Grande","Estado": "MS","CNPJ": "11.222.333/0001-44","Nome": "Sicrano Beltrano","Detalhes do Serviço": "serviços de construção e gerenciamento","Remuneração $": "R$ 1.000,00","Remuneração extenso": "mil reais","Dia da Assinatura": "7","Mês da Assinatura": "Setembro","Ano da Assinatura": "2019"}

modelo_gerar_documento_novo

Dicas

O formato JSON deve seguir o padrão:

{"variável": "valor da variável","variável 1": "valor da variável 1"...}

• Sempre comece com uma chave;
  • Sempre inclua aspas antes e após a variável;
  • Inclua dois pontos;
  • Sempre inclua aspas antes e após o valor atribuído à variável;
  • Todas as linhas devem ser finalizadas com vírgula, exceto a última linha;
  • Encerre com uma chave.

Caso não seja passado no formato JSON corretamente, aparecerá uma mensagem de erro.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Principais dúvidas

O que é JSON?

JSON é um padrão de escrita para troca de dados entre sistemas, é uma maneira de armazenar e representar informações de forma organizada e fácil de acessar. Mais informações em https://www.devmedia.com.br/o-que-e-json/23166.

Como eu mando o documento após a geração?
Após a geração do documento ele é encaminhado como qualquer outro documento dentro da Clicksign: É necessário adicionar signatários, seus respectivos e-mails e qual a forma de assinatura, decidir como será enviado o Token de autenticação e enviar o documento para assinatura.

Posso gerar um documento a partir de um modelo somente através da plataforma?
Não, também é possível gerar modelos através de nossa API. Saiba mais em Developers.