Como adicionar ou alterar os signatários de um documento?

Adicione ou altere signatários (quem assina) antes ou depois de enviar o documento para assinatura. Confira!

Adicione um signatário

Passo 1. Antes de enviar o documento para assinatura você deverá adicionar os signatários. Clique em "Signatário novo" ou "Signatário da agenda" para definir um ou mais signatários.

Passo 2. Insira o e-mail e os dados do signatário que deseja incluir à lista de signatários e defina qual será sua forma de autenticação obrigatória;

Caso deseje, defina também as Autenticações adicionais para aquele signatário. Saiba mais em Autenticações adicionais

Os dados do signatário como: nome completo, data de nascimento e CPF poderão ser preenchidos pelo signatário no momento da assinatura, exceto quando a autenticação obrigatória escolhida for via Certificado Digital.

Caso esse seja um signatário recorrente, você pode incluí-lo em sua Agenda de Contatos.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 3. Defina a forma como o signatário assinará sua parte no documento e depois clique em "Adicionar".

Também será possível permitir ou não a recusa da assinatura. Saiba mais em  Como permitir a recusa da assinatura?

Caso seja necessário incluir mais de um signatário, repita o processo .

Adicione um signatário da agenda

Ao adicionar um signatário anteriormente e optar por salvá-lo na agenda, ele poderá ser facilmente identificado em Signatário da agenda

Para adicionar um Signatário da agenda basta:

Passo 1. Clicar em "Signatário da agenda";

Passo 2. Selecionar o signatário desejado e clicar em "Avançar";

É possível também editar um Signatário da agenda, clicando em Editar.

Passo 3. Definir a forma como o signatário assinará sua parte no documento e se será ou não permitida a recusa da assinatura, finalizando em "Adicionar".

Saiba mais em: Agenda de contatos

Altere o signatário de um documento já enviado para assinatura

Para alterar o signatário é só seguir os seguintes passos:

Passo 1. Ao clicar "Em Processo" no menu lateral, clique no documento que deseja alterar o signatário;

Passo 2. Clique no "X" na direita dos dados do signatário e confirme a exclusão do signatário;

Passo 3. Em seguida, basta recomeçar o processo de adição de signatário, clicando em Signatário novo ou Signatário da agenda.

Nota: SMS são cobrados à parte, verifique nossos planos e preços.

Dúvidas? Entre em contato com o time de Suporte