Como adicionar novas variáveis em um modelo de documento

É possível adicionar novas variáveis em um modelo de documento mesmo que esteja sendo utilizado em um fluxo ativo. Confira!

Saiba mais sobre modelos de documento.

Como adicionar novas variáveis em um modelo de documento

Passo 1. Em Fluxo com formulário desative o fluxo cujo modelo de documento que deseja alterar está vinculado.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 2. Em Modelos clique em Opções no modelo que sofrerá as alterações, e depois clique em Baixar para que possa editá-lo em seu editor de textos.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 3. Abra o modelo armazenado em seu computador com o seu editor de textos e adicione as novas variáveis.

Salve o documento em . docx

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 4. Em Modelos clique em Opções e, em seguida, em Editar.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 5. Clique em Selecionar, localize o Modelo editado em seu computador e clique em Abrir seguido por Salvar.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 6. Em Formulários localize o formulário que compõem o fluxo junto ao modelo que acabou de alterar e clique em Editar.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 7. Crie o campo no formulário que pede a nova informação necessária dentro do seu modelo já alterado e depois salve o formulário editado.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 8. Em Fluxo com formulário clique em Edite para ativar para reativar seu fluxo com o modelo atualizado e siga os passos.