Clicksign Automação (Fluxia) em Dobro

Fluxos de contratos altamente automatizados e ágeis

• preenchido em duas etapas
  • a parte do contratação preenchido pela empresa e a os dados do cliente preenchido pelo cliente

Veja como é fácil programar um fluxo com dois formulários*:

* Para que um fluxo seja criado, é necessário ter um modelo de documento carregado à plataforma

* Para que um fluxo seja criado, antes é necessário ter um formulário pronto na plataforma

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 1. Na barra lateral à esquerda, clique em Fluxos.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 2. Clique no botão Criar Fluxo.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 3. Crie um nome para o seu Fluxo e selecione uma cor para facilitar a sua identificação, depois basta que clique em avançar.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 4. Selecione o primeiro formulário que deverá ser preenchido.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 5. Clique em Selecionar um segundo formulário.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 6. Selecione o segundo formulário que deverá ser preenchido.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 7. Nesta etapa você deverá definir 3 pontos:

• Defina quem deverá preencher o segundo formulário:
    * Se quem preenche o segundo formulário é sempre a mesma pessoa, você deve selecionar a primeira opção Digite um e-mail para defini-lo.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

* Caso quem for preencher o segundo formulário é sempre variável, você deve coletar essa informação do primeiro formulário, selecionando a opção Selecione do primeiro formulário e depois escolha qual e-mail gostaria de escolhendo na caixa de seleção.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

• Defina se quer enviar uma mensagem no e-mail, junto com o segundo formulário. Essa parte é opcional.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

• Defina se quem preencherá o segundo formulário deve receber as informações imputadas no primeiro formulário.
    * Caso queira que a segunda pessoa receba as respostas do primeiro do formulário, é necessário assinalar. Se deixar em branco, a segunda pessoa não receberá as respostas do primeiro formulário.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 8. Selecione o modelo que deseja que seja preenchido com as informações dos formulários escolhidos nas etapas anteriores e clique em avançar.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 9. Conecte os campos variáveis que devem ser substituídos em seu modelo de documento com os dados correspondentes dos formulários.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 10. Configure um nome para seus documentos e uma pasta para facilitar sua organização. Insira variáveis para que cada documento gerado por este fluxo possua um nome diferente, isto ajudará a identificar o documento.

Para o armazenamento insira variáveis para que cada documento gerado por este fluxo seja armazenado em pastas com conteúdos dos campos do formulário.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 11. Selecione qual ou quais devem ser seus signatários. Você pode incluí-los diretamente do seu formulário, adicionar um novo e/ou da sua Agenda de Contatos

No exemplo abaixo, não é possível a assinatura via Whatsapp. Veja aqui como efetuar.

Observação: Você pode ordenar sua lista de signatários para que algum deles assine antes dos demais e assim por diante. Saiba mais!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 12. Defina as configurações dos seus documentos que serão gerados a partir do seu fluxo.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 13. Se preferir, você pode definir uma mensagem que deverá acompanhar o seu documento para assinatura.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 14. Ative seu Fluxo e envie o link da forma que preferir para quem deve preencher as informações de seu documento do formulário.

Ao ativar o fluxo, um novo documento será gerado a partir do preenchimento do formulário.
Enquanto ativo, você não poderá realizar alterações no formulário e no modelo que estão sendo utilizados por este fluxo.