Fluxia em Dobro

Fluxos de contratos altamente automatizados e ágeis.

• preenchido em duas etapas
  • a parte do contratação preenchido pela empresa e a os dados do cliente preenchido pelo cliente

Veja como é fácil programar um fluxo com dois formulários*:

* Para que um fluxo seja criado, é necessário ter um modelo de documento carregado à plataforma

* Para que um fluxo seja criado, antes é necessário ter um formulário pronto na plataforma.

*colocar mais algum link

Passo 1: Na barra lateral à esquerda, clique em Fluxos.

Passo 2: Clique no botão Criar Fluxo.

Passo 3: Crie um nome para o seu Fluxo e selecione uma cor para facilitar a sua identificação, depois basta que clique em avançar.

Passo 4: Selecione o primeiro formulário que deverá ser preenchido

Passo 5: Clique em Selecionar um segundo formulário.

Passo 6: Selecione o segundo formulário que deverá ser preenchido.

Passo 7: Nesta etapa você deverá definir 3 pontos:

• Defina quem deverá preencher o segundo formulário:
    * Se quem preenche o segundo formulário é sempre a mesma pessoa, você deve selecionar a primeira opção " digite um e-mail" para defini-lo.

* Caso quem for preencher o segundo formulário é sempre variável, você deve coletar essa informação do primeiro formulário, selecionando a opção "selecione do primeiro formulário" e depois escolha qual e-mail gostaria de escolhendo na caixa de seleção.

• Defina se quer enviar uma mensagem no e-mail, junto com o segundo formulário. Essa parte é opcional.

• Defina se quem preencherá o segundo formulário deve receber as informações imputadas no primeiro formulário.
    * Caso queira que a segunda pessoa receba as respostas do primeiro do formulário, é necessário assinalar. Se deixar em branco, a segunda pessoa não receberá as respostas do primeiro formulário.

Passo 8: Selecione o modelo que deseja que seja preenchido com as informações dos formulários escolhidos nas etapas anteriores e clique em avançar.

Passo 9: Conecte os campos variáveis que devem ser substituídos em seu modelo de documento com os dados correspondentes dos formulários.

Passo 10: Configure um nome para seus documentos e uma pasta para facilitar sua organização. Insira variáveis para que cada documento gerado por este fluxo possua um nome diferente, isto ajudará a identificar o documento.

Para o armazenamento insira variáveis para que cada documento gerado por este fluxo seja armazenado em pastas com conteúdos dos campos do formulário.

Passo 11: Selecione qual ou quais devem ser seus signatários. Você pode incluí-los diretamente do seu formulário, adicionar um novo e/ou da sua Agenda de Contatos. No exemplo abaixo, não é possível a assinatura via Whatsapp. Veja aqui como efetuar.

Observação: Você pode ordenar sua lista de signatários para que algum deles assine antes dos demais e assim por diante. Saiba mais!

Passo 12: Defina as configurações dos seus documentos que serão gerados a partir do seu fluxo.

Passo 13: Se preferir, voce pode definir uma mensagem que deverá acompanhar o seu documento para assinatura.

Passo 14: Ative seu Fluxo e envie o link da forma que preferir para quem deve preencher as informações de seu documento do formulário.

Ao ativar o fluxo, um novo documento será gerado a partir do preenchimento do formulário.
Enquanto ativo, você não poderá realizar alterações no formulário e no modelo que estão sendo utilizados por este fluxo.