Assinando um documento via selfie

O documento que vai assinar solicitou uma selfie?

Saiba como assinar em 4 passos!

Passo 1. Acesse o documento.

Passo 2. Confirme seus dados.

Passo 3. Tire uma selfie segurando o documento de RG ou CNH.

Verifique as orientações de como a foto deve ser realizada:

• Deixe o documento próximo ao rosto;
  • Vá a um local iluminado;
  • Retire acessórios e evite sorrisos;
  • A foto não pode estar cortada;
  • Não deixe o documento cobrir partes do seu rosto.

Passo 4. Insira o Token e em seguida, finalize a assinatura. ✔️

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Dúvidas durante a assinatura

Meu computador não possui webcam ou o dispositivo está com a câmera danificada, o que fazer?

É necessário que você faça acesso com outro dispositivo que possua webcam ou celular com câmera, por exemplo.

O navegador que estou utilizando apresenta mensagem que não possui a captura de foto, o que fazer?

Caso o navegador utilizado não seja compatível, o recomendado é usar outro navegador, fazer a atualização do mesmo ou acessar a partir de outro dispositivo com câmera.

Seu dispositivo sendo iOS opte pelo navegador Safari.

Não quero tirar uma foto, como finalizo a assinatura?

Quando solicitada a selfie, não há possibilidades de finalizar o processo sem esta foto. Caso tenha algum problema com esta solicitação de selfie entre em contato diretamente com o remetente.

Por que está solicitando selfie no processo da assinatura?

O remetente solicitou a autenticação por selfie para tornar a legalidade jurídica da assinatura eletrônica do documento mais forte.