Assinando um documento via selfie

A autenticação por assinatura via selfie é a solicitação da foto do signatário segurando um documento oficial.
Esta etapa não substitui a autenticação obrigatória (token ou Pix), pois  é uma espécie de autenticação adicional. A Selfie capturada é exibida no LOG do documento assinado, aumentando o grau de segurança jurídica da assinatura.

Como solicitar uma assinatura via selfie ao signatário?

Ao adicionar um signatário clique em Selfie com Documento, em Autenticações Adicionais. Em seguida siga com o processo padrão de envio de documentos para assinatura.

Como é o processo de assinatura via Selfie?

Passo 1. Acesse o documento.

Passo 2. Confirme seus dados.

Passo 3. Tire uma selfie segurando o documento de RG ou CNH.

Verifique as orientações de como a foto deve ser realizada:

• Deixe o documento próximo ao rosto;
  • Vá a um local iluminado;
  • Retire acessórios e evite sorrisos;
  • A foto não pode estar cortada;
  • Não deixe o documento cobrir partes do seu rosto.

Passo 4. Insira o Token ou realize o PIX e, em seguida, finalize a assinatura. ✔️

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Onde a Selfie estará posicionada no documento?

A Selfie estará presente no LOG do documento. O usuário da Clicksign poderá visualizar a imagem também dentro da plataforma, no histórico do documento.

Dúvidas durante a assinatura

Meu computador não possui webcam ou o dispositivo está com a câmera danificada, o que fazer?

É necessário que você faça acesso com outro dispositivo que possua webcam ou celular com câmera, por exemplo.

O navegador que estou utilizando apresenta mensagem que não possui a captura de foto, o que fazer?

Caso o navegador utilizado não seja compatível, o recomendado é usar outro navegador, fazer a atualização do mesmo ou acessar a partir de outro dispositivo com câmera.

Se o seu dispositivo for iOS, opte pelo navegador Safari.

Não quero tirar uma foto, como finalizo a assinatura?

Quando solicitada a selfie, não há como finalizar o processo sem esta foto. Caso tenha algum problema com a solicitação de selfie, entre em contato diretamente com o remetente do documento.

Por que está solicitando selfie no processo da assinatura?

O remetente solicitou a Autenticação por selfie para adicionar um grau a mais de segurança jurídica à assinatura eletrônica.