Assinando um documento via Selfie com documento

A autenticação por assinatura via Selfie com documento é a solicitação da foto do signatário (quem assina) segurando um documento oficial. Confira!

Saiba como assinar um documento via Selfie com documento

Passo 1. Acesse o documento clicando em Visualizar para assinar em seu e-mail.

Passo 2. Confirme ou insira seus dados e clique em Avançar.

Passo 3. Tire a foto segurando o documento (RG ou CNH) e clique em Avançar

Passo 4. Insira o token e finalize a assinatura.

Pronto! Documento assinado via Selfie com documento ✔️

Dúvidas durante a assinatura

Onde a Selfie com documento estará posicionada no documento?

A Selfie com documento estará presente no Log do documento

Meu computador não possui câmera ou o dispositivo está com a câmera danificada, o que fazer?

É necessário que você faça acesso com outro dispositivo que possua câmera.

O navegador que estou utilizando apresenta mensagem que não possui a captura de foto, o que fazer?

Caso o navegador utilizado não seja compatível, o recomendado é usar outro navegador, fazer a atualização do mesmo ou acessar a partir de outro dispositivo com câmera. Se o seu dispositivo for iOS, opte pelo navegador Safari.

Não quero tirar uma foto, como finalizo a assinatura?

Quando solicitada a Selfie com documento não há como finalizar o processo sem esta foto. Caso tenha algum problema com a solicitação de Selfie com documento, entre em contato diretamente com o remetente (quem solicita a assinatura).

Por que está solicitando a Selfie com documento no processo da assinatura?

O remetente solicitou a Autenticação por Selfie com documento para adicionar um grau a mais de segurança jurídica à assinatura eletrônica.