Autenticação por Selfie

A autenticação por selfie é uma solicitação da foto do rosto do signatário segurando um documento de identificação no momento da assinatura. Esta etapa não substitui o Token, é um ponto adicional de autenticação da assinatura, uma selfie capturada é exibida no Log do documento assinado e aumenta o grau de legitimidade jurídica. A funcionalidade está na versão Beta .

Como solicitar assinatura com autenticação por selfie?

Para solicitar a autenticação por selfie vá na etapa de adicionar signatário e marque a opção de Autenticação por selfie .

Como assinar um documento com autenticação por selfie?

1. Acesse o documento;
  2. Confirme seus dados;
  3. Verifique as orientações de como a foto deve ser realizada;
  4. Tire uma selfie segurando o documento de RG ou CNH;
  5. Insira o Token e finalize uma assinatura.

E se o signatário não possui webcam?

Caso o equipamento em uso não possua webcam, no momento da captura da Selfie ou signatário será orientado para utilizar outro dispositivo com câmera.

A autenticação por selfie altera o valor do documento?

Não, a funcionalidade está na versão Beta , liberada a todos os planos, não havendo cobrança adicional por uso.

Dúvidas durante a assinatura

Meu computador não possui webcam ou o dispositivo está com a câmera danificada, o que fazer?

É necessário que você faça acesso com outro dispositivo que possua webcam ou celular com câmera, por exemplo.

O navegador que estou utilizando apresenta mensagem que não possui a captura de foto, o que fazer?

Caso o navegador utilizado não seja compatível, o recomendado é usar outro navegador, fazer a atualização do mesmo ou acessar a partir de outro dispositivo com câmera.

Seu dispositivo sendo iOS opte pelo navegador Safari.

Não quero tirar uma foto, como finalizo a assinatura?

Quando solicitada a selfie, não há possibilidades de finalizar o processo sem esta foto. Caso tenha algum problema com esta solicitação de selfie entre em contato diretamente com o remetente.

Por que está solicitando selfie no processo da assinatura?

O remetente solicitou a autenticação por selfie para tornar a legalidade jurídica da assinatura eletrônica do documento mais forte.

Qual a melhor forma de tirar uma selfie?

• Deixe o documento próximo ao rosto;
  • Vá a um local iluminado;
  • Retire acessórios e evite sorrisos;
  • A foto não pode estar cortada;
  • Não deixe o documento cobrir partes do seu rosto.