Como validar um documento impresso?

A Clicksign possui um validador que irá permitir validar o documento impresso, assinado eletronicamente pela Clicksign.

Os documentos assinados eletronicamente na Clicksign podem ter sua autenticidade confirmada.

Caso seja necessário a entrega do documento impresso a um Órgão Governamental, Junta Comercial, Cartório ou qualquer outra parte interessada, a qual exige validação futura, é preciso seguir os passos abaixo:

Para validar os documentos impressos, é necessário possuir o documento digital assinado eletronicamente na Clicksign.

Obtenha o documento digital assinado eletronicamente (PDF)

Existem duas formas de obter o documento digital assinado:

Signatário (quem assina): Se você é o signatário, o documento assinado foi enviado ao seu e-mail no final do processo de assinatura e você poderá baixá-lo.

Remetente (quem solicita a assinatura): Caso tenha uma conta ativa na Clicksign basta localizar o documento em questão e baixar sua versão.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Gerar senha para validação a partir de um PDF

Nesta opção o documento a ser validado será a versão digital. Ao final da validação será gerado um Termo de Acesso ao documento eletrônico, que poderá ser impresso.

Este termo poderá ser utilizado como validador das informações sobre os signatários e respectivos pontos de autenticação utilizados na assinatura do documento.

1. Com o documento PDF devidamente assinado basta acessar o Validador da Clicksign e clicar em "Gerar senha para validação a partir de um PDF"

2. Selecione o arquivo digital e aguarde a geração do termo;

Ao executar este processo o documento ficará disponível para validação e acesso completo, sob segurança de senha, por um período de 12 meses.

gerar-senha-01 gerar-senha-02

gerar-senha-03

3. Clique em "Imprimir Termo de Acesso".

gerar-senha-04⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Validar documento a partir de senha

Nesta opção será necessário estar em posse do Termo de Acesso

1. Acesse o Validador da Clicksign e, na opção "Validar o Documento a Partir da Senha" e inserir a senha encontrada no Termo de Acesso.

Quem tiver posse do Termo de Acesso poderá validar e acessar o documento completo.
validar-documento-impresso-senha-01

2. Digite a senha e clique em "Validar"

validar-documento-impresso-senha-02

validar-documento-impresso-senha-03

Dicas importantes

Leve o documento impresso

Não esqueça de levar o documento assinado, impresso, juntamente com o Termo de Acesso, isso irá facilitar a comparação entre o documento físico e o digital.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Retirar acesso

Para invalidar uma senha, retirando a permissão de acesso, é necessário enviar uma solicitação para ajuda@clicksign.com , sendo indispensável informar a senha presente no Termo de Acesso.