Autenticação por Documento oficial

Solicite ao signatário uma foto de seu documento oficial durante a assinatura do documento.

Dessa forma você possui mais uma forma de comprovar a identidade de quem assina seu documento.

Essa autenticação está disponível para todos os planos. Saiba mais em Planos e preços.

O que é um documento oficial?

É um documento que pode comprovar a identidade de quem assina, perante aos órgãos públicos ou privados.

Exemplos de documentos oficiais:

• Carteira de identidade;
  • CNH;
  • Carteira Profissional, Passaporte,
  • Carteira de Identificação Funcional.

Como solicitar assinatura com autenticação por Documento oficial?

1. Em "Início" clique em "Adicionar Documentos" e escolha o arquivo que deseja enviar para assinatura, confirmando em "Avançar"

2. Na etapa "Adicionar signatários", em "Signatário novo" ou "Signatário da agenda", altere a autenticação para "Documento oficial".

Você também poderá adicionar a si mesmo como signatário. Saiba mais em Como me incluir como signatário?

O Documento oficial é uma autenticação adicional que confere ao documento maiores evidências da identidade de quem assina.

3. Em seguida clique em "Avançar" e selecione a forma como o signatário irá assinar (Ex: como parte ou testemunha). Então é só seguir o processo padrão de envio de documentos. Saiba mais em Como enviar documentos para assinatura.

Principais dúvidas

Onde a foto estará posicionada no documento?

A foto estará presente no LOG do documento, que contém todo o registro das assinaturas de um documento, como prova jurídica válida.

O que acontece se o signatário não possuir câmera em seu dispositivo (celular, computador)?

Caso o equipamento em uso não possua câmera o signatário será orientado para utilizar outro dispositivo.

Saiba mais sobre o processo de assinatura com Documento oficial.

O que fazer caso o signatário não queira assinar via Documento oficial?

Quando solicitada a autenticação com Documento oficial não há a possibilidade de finalizar o processo sem esta etapa. Caso tenha algum problema com esta solicitação, o signatário precisará entrar em contato diretamente com o remetente (quem enviou o documento para assinatura).