2.3 Criando um Fluxo Simples

« Anterior Próximo »
Criando um Formulários Na Prática

Visão Geral

Um fluxo simples é composto pela união de um modelo de documento, um formulário e suas configurações de assinatura eletrônica.

Pré-requisitos

Modelo de documento já criado dentro da conta;

Formulário já criado dentro da conta.

Vídeo com processo completo

Veja o vídeo com o processo completo para construir um fluxo em sua conta.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Instruções

Passo a passo para construir seu fluxo agora mesmo.⠀⠀⠀⠀

Passo 1. Na barra lateral à esquerda, clique em Fluxos e, em seguida, no botão Criar Fluxo;

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 2. Para facilitar sua organização e identificação do seu fluxo, crie um nome e escolha uma cor para representá-lo;

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 3. Selecione o formulário que deseja conectar ao modelo para gerar o fluxo automatizado. Depois de selecionado, clique em avançar;

Caso você ainda não tenha um formulário pronto, clique aqui para ver o passo a passo de como criar.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 4. Selecione o modelo que deseja que seja preenchido com as informações do formulário escolhido na etapa anterior e clique em avançar;

Caso você ainda não tenha um modelo pronto, c lique aqui para ver o passo a passo de como criar.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 5. Conecte os campos variáveis que devem ser substituídos em seu modelo de documento com os dados correspondentes do formulário;

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 6. Configure um nome para seus documentos e uma pasta para facilitar sua organização. Insira variáveis para que cada documento gerado por este fluxo possua um nome diferente, isto ajudará a identificar o documento.

Para o armazenamento, insira variáveis para que cada documento gerado por este fluxo seja armazenado em pastas, com conteúdos dos campos do formulário.

Entenda como definir o nome e a pasta dos documentos.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 7. Selecione qual ou quais devem ser seus signatários. Você pode incluí-los diretamente do seu formulário, adicionar um novo e/ou da sua Agenda de Contatos;

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 8. Defina as configurações dos seus documentos que serão gerados a partir do seu fluxo;

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 9. Se preferir, voce pode definir uma mensagem que deverá acompanhar o seu documento para assinatura;

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 10. Ative seu Fluxo, e envie o link da forma que preferir para quem deve preencher as informações de seu documento do formulário. ✔️

OBSERVAÇÃO: Ao ativar o fluxo, um novo documento será gerado a partir do preenchimento do formulário.

Enquanto  ativo, você  não poderá realizar alterações no formulário e no(s) modelo(s) que estão sendo utilizados por este fluxo.

Para editar algum dado em seu fluxo, será necessário desativá-lo. Saiba como.

« Anterior Próximo »
Criando um Formulários Na Prática