3.3 Criando um Fluxo em Dobro

« Anterior Próximo »
Criando um Formulários Na Prática

Visão Geral

Um fluxo em dobro é composto pela união de um modelo de documento mais dois formulários e suas configurações de assinatura eletrônica.

Pré-requisitos

Modelo de documento já criado dentro conta;

Dois formulários já criados dentro da conta.

Vídeo com processo completo

Veja o vídeo com o processo completo para construir um fluxo em sua conta.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Instruções

Passo a passo para construir seu fluxo agora mesmo.⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 1. Na barra lateral à esquerda, clique em Fluxos.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 2. Clique no botão Criar Fluxo.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 3. Crie um nome para o seu Fluxo e depois clique em avançar.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 4. Selecione o primeiro que deverá ser preenchido e clique em avançar.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 5. Clique em Selecionar um segundo formulário.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 6. Selecione o segundo formulário que deverá ser preenchido.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 7. Nesta etapa você deverá definir 3 pontos:

Defina quem deverá preencher o segundo formulário:
Se quem preenche o segundo formulário é sempre a mesma pessoa, você deve selecionar a primeira opção digite um e-mail para defini-lo.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Caso quem for preencher o segundo formulário é sempre variável, você deve coletar essa informação do primeiro formulário, selecionando a opção Selecione do primeiro formulário e depois escolha qual e-mail gostaria de escolhendo na caixa de seleção.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Defina se quer enviar uma mensagem no e-mail, junto com o segundo formulário. Essa parte é opcional.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Defina se quem preencherá o segundo formulário deve receber as informações imputadas no primeiro formulário.
Caso queira que a segunda pessoa receba as respostas do primeiro do formulário, é necessário assinalar. Se deixar em branco, a segunda pessoa não receberá as respostas do primeiro formulário.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 8. Selecione o modelo que deseja que seja preenchido com as informações dos formulários escolhidos nas etapas anteriores e clique em avançar.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 9. Conecte os campos variáveis que devem ser substituídos em seu modelo de documento com os dados correspondentes dos formulários.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 10. Configure um nome para seus documentos e uma pasta para facilitar sua organização.

Insira variáveis para que cada documento gerado por este fluxo possua um nome diferente, isto ajudará a identificar o documento.

Para o armazenamento insira variáveis para que cada documento gerado por este fluxo seja armazenado em pastas com conteúdos dos campos do formulário.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 11. Selecione qual ou quais devem ser seus signatários.

Você pode incluí-los diretamente do seu formulário, adicionar um novo e/ou da sua Agenda de Contatos

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 12. Defina as configurações dos seus documentos que serão gerados a partir do seu fluxo.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 13. Se preferir, voce pode definir uma mensagem que deverá acompanhar o seu documento para assinatura.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 14. Ative seu Fluxo e envie o link da forma que preferir para quem deve preencher as informações de seu documento do formulário. ✔️

Ao ativar o fluxo, um novo documento será gerado a partir do preenchimento do formulário.

Enquanto ativo, você não poderá realizar alterações no formulário e no modelo que estão sendo utilizados por este fluxo.

« Anterior Próximo »
Criando um Formulário Na Prática