3.2 Criando um Formulário (Fluxo em Dobro)

« Anterior Próximo »
Criando um Modelo Criando um Fluxo em Dobro

Visão Geral

Através dos formulários, é possível coletar as informações variáveis dos modelos de documentos de forma mais eficiente.

Neste vídeo, abordamos como podemos dividir as informações variáveis do nosso documento em dois formulários, para que elas sejam coletadas e preenchidas em duas etapas.

Pré-requisitos

Modelo de documento previamente criado dentro da conta;

Dados variáveis e signatários do documento previamente definidos -  sugerimos que você deixe o modelo aberto para facilitar a construção do seu formulário.

Campos do Formulário

Conheça os campos existentes e suas diversas características para utilizar na construção do seu formulário.

Saiba mais em: Conhecendo os campos do formulário.

Vídeo com processo completo

Veja um vídeo com o processo completo para criar um formulário em sua conta.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Instruções

Passo a passo para construir seu formulário agora mesmo.

Passo 1. Clique no botão Criar formulário;

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 2. Nomeie seu formulário para facilitar sua organização e identificação;

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 3. Para editar o formulário da forma que preferir, arraste as caixas localizadas no campo à direita para a área azul à esquerda;

Observação: Utilize a opção E-mail do signatário quando você não souber o e-mail de quem irá assinar.
Desta forma, assim que o formulário for preenchido, o signatário receberá o documento para assinatura através do e-mail que ele informou no formulário.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 4. Depois de organizar os campos em seu formulário, passe o mouse sobre cada um deles e clique no lápis no canto direito para poder editá-los;

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 5. Com todos os campos desejados organizados e definidos, clique no botão Salvar para guardar seu formulário;

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 6. Repita o processo para a construção do segundo formulário;
Com os dois formulários construídos, você pode seguir para a próxima etapa que é a construção do fluxo em dobro. ✔️

« Anterior Próximo »
Criando um Modelo Criando um Fluxo em Dobro