Como editar um modelo de documento

Edite um modelo de documento e volte a utilizá-lo dentro de um fluxo. Confira!

É possível editar um modelo de documento mesmo que esteja sendo utilizado dentro de um fluxo ativo (Fluxo com formulário ou Fluxo com planilha). Dessa forma você poderá editar as informações do modelo do documento, sem precisar excluir o fluxo atual.

Como editar um modelo de documento?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 1. Caso o modelo esteja dentro de um fluxo ativo, o primeiro passo é desativar (momentaneamente) o fluxo.

Para isso basta acessar Fluxo com formulário, clicar em Opções > Desativar, confirmando em Desativar.

Caso o modelo não esteja dentro de nenhum fluxo ativo, comece pelo Passo 2.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 2. Vá até Modelos, na aba Automação no menu lateral e, no modelo desejado, clique em Opções > Baixar.

Passo 3.  Abra o modelo baixado com o editor de textos, faça as edições necessárias e salve o documento.⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 4. De volta à plataforma Clicksign, em Modelos clique em Opções Editar.

Passo 5. Clique em Selecionar, localize o Modelo editado em seu computador e clique em Abrir para carregá-lo.

Finalize a ação clicando em Salvar.

Passo 6. Caso tenha passado pelo Passo 1 e tenha desativado um fluxo com formulário para editar o modelo do documento, acesse novamente Fluxo com formulário e clique em Edite para Ativar.

Passo 7. Clique em Avançar até chegar na opção Modelos. Selecione o modelo editado e clique em Avançar, até finalizar a edição do fluxo.

Pronto! Modelo de documento editado ✔️

Dúvidas? Entre em contato com ajuda@clicksign.com