Como editar um modelo de documento

Edite um modelo de documento e volte a utilizá-lo dentro de um Fluxo. Confira!

É possível editar um modelo de documento mesmo que esteja sendo utilizado dentro de um fluxo ativo (Fluxos com formulário ou Fluxos com planilha). Dessa forma você poderá editar as informações do modelo do documento, sem precisar excluir o fluxo atual.

Saiba mais sobre modelos de documento.

Como editar um modelo de documento?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 1. Caso o modelo esteja dentro de um fluxo ativo, o primeiro passo é desativar (momentaneamente) o fluxo;

Para isso basta acessar "Fluxos com formulário", clicar em "Opções" > "Desativar", confirmando em "Desativar".

Caso o modelo não esteja dentro de nenhum fluxo ativo, comece pelo  Passo 2.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 2. Vá até "Modelos", na aba "Automação" no menu lateral e, no modelo desejado, clique em "Opções" > "Baixar";

Passo 3.  Abra o modelo baixado com o editor de textos, faça as edições necessárias e salve o documento;⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 4. De volta à plataforma Clicksign, em "Modelos" clique em "Opções" > "Editar";

Passo 5. Clique em "Selecionar", localize o Modelo editado em seu computador e clique em "Abrir" para carregá-lo.

Finalize a ação clicando em "Salvar";

Passo 6. Caso tenha passado pelo Passo 1 e tenha desativado um fluxo com formulário para editar o modelo do documento, acesse novamente "Fluxos com formulário" e clique em "Edite para Ativar";

Passo 7. Clique em "Avançar" até chegar na opção "Modelos". Selecione o modelo editado e clique em "Avançar", até finalizar a edição do fluxo;

Pronto! Modelo de documento editado ✔️

Dúvidas? Entre em contato com  ajuda@clicksign.com