4.3 Criação de uma nova variável

« Voltar
Edições

Dicas

Antes de realizar qualquer mudança, anote em um papel ou em bloco de notas as seguintes informações sobre o seu fluxo - elas serão solicitadas novamente no momento de reativação do fluxo:

• Qual o nome do documento;
  • Qual o nome da pasta e das subpastas;
  • Quem são os signatários e qual a ordem de assinatura.

Instruções

Passo a passo para criar uma nova variável agora mesmo.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 1. Desative o fluxo cujo modelo que deseja alterar está vinculado.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 2. Clique em Opções no modelo que sofrerá as alterações, e depois clique em Baixar para que possa editá-lo em seu editor de textos.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 3. Abra o modelo armazenado em seu computador com o seu editor de textos e adicione as novas variáveis.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 4. Na área Modelos clique em Opções e, em seguida, em Editar.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 5. Clique em Selecionar, localize o Modelo editado em seu computador e clique em Abrir para carregá-lo à Clicksign.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 6. Em Formulários localize o formulário que compõem o seu fluxo junto ao modelo que acabou de alterar e clique em Editar.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 7. Em Formulários localize o formulário que compõem o seu fluxo junto ao modelo que acabou de alterar e clique em Editar.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 8. Em Fluxos, clique em Edite para ativar para reativar seu fluxo com o Modelo atualizado.