Autenticação por selfie com documento

Solicite ao signatário uma foto de seu rosto enquanto segura seu documento de identificação, ao assinar um documento. Confira!

Dessa forma você possui mais uma forma de comprovar a identidade de quem assina seu documento.

Essa funcionalidade está disponível a partir do plano Essencial. Saiba mais em Planos e Preços.

Como solicitar a autenticação por Selfie com documento?

1. Na etapa Adicionar signatários, em Signatário novo, preencha os dados do signatário e selecione a opção Selfie com documento, em Autenticações adicionais.

Passo 2. Em seguida clique em Avançar e selecione a forma como o signatário irá assinar. Então é só seguir o processo padrão de envio de documentos.

A autenticação por Selfie com documento não substitui o Token, é um ponto de autenticação opcional adicional, porém ao ser escolhido será obrigatório para o signatário.

O que acontece se o signatário não possuir câmera em seu dispositivo?

Caso o equipamento em uso não possua câmera o signatário será orientado para utilizar outro dispositivo.

Saiba mais: Assinando um documento via Selfie com documento.

O que fazer caso o signatário não queira assinar via Selfie com documento?

Quando solicitada a autenticação com Selfie com documento, não há a possibilidade de finalizar o processo sem esta etapa. Caso tenha algum problema com esta solicitação, o signatário precisará entrar em contato diretamente com o usuário remetente, aquele que enviou o documento para assinatura.