Assinando com Documento oficial

A autenticação por Documento oficial permite comprovar sua identidade perante aos órgãos públicos ou privados, com uma foto de seu documento. Confira!

Exemplos de documentos oficiais: Carteira de identidade; Carteira Nacional de Habilitação; Carteira Profissional; Passaporte; Carteira de Identificação Funcional.

Saiba como assinar com Documento oficial:

Passo 1. Acesse o documento clicando em Visualizar para assinar em seu e-mail.

Passo 2. Confirme ou insira seus dados e clique em Avançar.

Passo 3. Retire o documento escolhido do plástico, escolha um local iluminado e centralize o documento na foto. Será necessário tirar a foto da frente e verso do documento e em seguida clicar em Avançar.

Passo 4. Insira o Token e finalize a assinatura. ⠀

Pronto! Documento assinado com Documento oficial ✔️⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Dúvidas durante a assinatura

Onde as fotos do Documento oficial estarão posicionadas no documento?

O documento oficial estará presente no Log do documento

Meu computador não possui câmera ou o dispositivo está com a câmera danificada, o que fazer?

É necessário que você faça acesso com outro dispositivo que possua câmera.

Não quero passar pelo processo de Documento oficial, como finalizo a assinatura?

Quando solicitada a autenticação por Documento oficial, não há a possibilidade de finalizar o processo sem esta etapa. Caso tenha algum problema com esta solicitação, entre em contato diretamente com o remetente (quem solicita a assinatura).

Por que está solicitando o Documento oficial no processo da assinatura?

O remetente solicitou a Autenticação por Documento oficial para adicionar um grau a mais de segurança jurídica à assinatura eletrônica.⠀⠀⠀⠀⠀