Assinando um documento com PIX

Durante uma assinatura é possível que você precise realizar um Pix no valor simbólico de 1 centavo para confirmar sua identidade.

Isso permite comparar o CPF informado e o cadastrado no Banco Central.

Como assinar um documento com PIX

1. Acesse o documento clicando em Visualizar para assinar em seu e-mail.

2. Confirme seus dados e clique em Avançar.

3. Faça um PIX no valor simbólico de R$0,01 (um centavo).

• Abra o aplicativo do seu banco e acesse o ambiente PIX.
  • É possível ler o QR Code com o aplicativo do banco ou utilizar o PIX copia e cola.
  • Após o pagamento o documento será assinado automaticamente ✔️

Principais dúvidas

Quais dados a Clicksign terá acesso na Autenticação por PIX?

Nossa validação é baseada nos dados informados pela pessoa que solicitou a assinatura ou o próprio signatário. Estamos em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e as normas do Banco Central.

Quem é a Gerencianet?

É nosso Provedor de Serviço de Pagamento autorizado, pelo Banco Central, a utilizar o PIX.

O que acontece se o pagamento for feito por uma conta que não é a do signatário?

O documento não será assinado. Será gerado um novo código de pagamento para que o signatário possa efetuar o PIX com a conta correta e o valor simbólico de R$0,01 será estornado automaticamente para a conta que efetuou a transação.