​Como enviar documentos para assinatura?

Envie documentos para assinatura direto de seu computador ou de sua conta no Google Drive. Confira

1. Em "Adicionar Documentos", selecione o(s) arquivo(s) que deseja enviar para assinatura de seu computador.

Também é possível enviar documentos através de seu Google Drive clicando em "Selecionar do Google Drive".

selecionar do google drive

Saiba mais em Como enviar documentos do Google Drive?

2. Em "Adicionar signatários" clique em "Signatário novo" ou "Signatário da agenda" para incluir os dados dos signatários e definir quais documentos devem assinar.

• Clicando em "Signatário novo" você irá definir a forma de envio, autenticação e dados do signatário.

Saiba mais em Como alterar a forma de envio e Como alterar a autenticação.

3. Clique em "Avançar" e defina como o signatário deverá assinar o documento.

assinar como

Também é possível definir a ordem em que as assinaturas deverão acontecer caso haja mais de um signatário.

Esta etapa é opcional, saiba mais em Ordenar assinaturas.⠀⠀

4. Em "Configurações" é possível fazer os últimos ajustes antes do envio do documento para assinatura.

Saiba mais em Como definir as configurações do documento?.

5. Em Mensagem e envio é possível criar mensagens padrão para utilizar sempre que enviar documentos.

Em seguida, basta clicar em "Enviar" para que os documentos sejam enviados para assinatura. ✔️

Principais dúvidas

Quantos documentos posso enviar em um documento?

É possível enviar até 20 documentos em um documento. Isso acontece pois um número muito grande de documentos enviados de uma só vez poderia comprometer a experiência dos clientes na plataforma, atrapalhando por exemplo a visualização e gestão dos arquivos.

Posso enviar documentos compartilhados comigo pelo Google Drive?

É possível enviar documentos compartilhados com sua conta no Google Drive desde que tenham sido compartilhados com seu e-mail (do Google). Caso tente selecionar um documento que não tenha permissão, avisaremos na plataforma.

Posso selecionar vários documentos de uma vez no meu Google Drive?

Para envio pelo Google Drive é possível selecionar um documento de cada vez, somando 20 por envio.

Consigo selecionar uma pasta do Google Drive?

Pastas inteiras não serão possíveis serem selecionadas, mas você poderá selecionar os documentos que ficam dentro das pastas.

Como faço para remover a permissão do Google Drive para enviar documentos?

Para remover a permissão você precisará acessar diretamente sua conta do Google Drive. Saiba mais