​Como enviar documentos para assinatura?

Envie documentos para assinatura direto de sua conta no Google Drive ou de seu computador. Confira!

Passo 1. Em Adicionar Documentos, selecione o(s) arquivo(s) que deseja enviar para assinatura de seu computador ou de sua conta no Google Drive.

Ao optar por enviar documentos do Google Drive, escolha qual conta irá utilizar e em seguida clique em "Continuar".

Pronto! Agora basta selecionar o documento que deseja enviar para assinatura, finalizando ao clicar em "Selecionar".

Ao selecionar documentos do Google Drive será possível escolher entre documentos criados por você, ou compartilhados com seu e-mail do Google. Os formatos aceitos são .pdf ou docx.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 2. Em Adicionar signatários clique em Signatário novo ou Signatário da agenda para incluir os dados do(s) signatário(s) (quem assina) e clique em Avançar.

Passo 3. Defina como o signatário deverá assinar o documento, finalizando em Adicionar e Avançar

Também é possível definir a ordem em que as assinaturas deverão acontecer, caso haja mais de um signatário. Esta etapa é opcional, saiba mais em Ordenar assinaturas.⠀⠀

Passo 4. Em Configurações é possível fazer os últimos ajustes antes do envio do documento para assinatura.

Saiba mais em Como definir as configurações do documento.

Passo 5. Em Mensagem e envio é possível criar mensagens padrão para utilizar sempre que enviar seus documentos.

Em seguida, basta clicar em Enviar documento para que seja enviado para assinatura. ✔️

Dúvidas

Quantos documentos posso enviar em um mesmo envio?

É possível enviar até 20 documentos em um mesmo envio. Isso acontece pois um número muito grande de documentos enviados de uma só vez poderia comprometer a experiência dos clientes na plataforma, atrapalhando por exemplo a visualização e gestão dos arquivos.

Posso enviar documentos compartilhados comigo pelo Google Drive?

É possível enviar documentos compartilhados desde que tenham sido compartilhados com seu e-mail do Google. Caso tente selecionar um documento que não tenha permissão, avisaremos na plataforma.

Posso selecionar vários documentos de uma única vez no meu Google Drive?

Para envio pelo Google Drive é possível selecionar um documento de cada vez, somando 20 por envio.

Consigo selecionar uma pasta do Google Drive?

Você poderá selecionar os documentos contidos dentro das pastas.

Como faço para remover a permissão do Google Drive para enviar documentos?

Para remover a permissão você precisará acessar diretamente sua conta do Google Drive. Saiba mais.