​Como enviar documentos para assinatura?

Saiba como enviar documentos em apenas 5 passos!

Passo 1. Em Adicionar Documentos, arraste e solte o(s) arquivo(s) que deseja enviar para assinatura ou selecione do seu computador. Os formatos aceitos são .pdf, .doc ou .docx.

Aguarde o processamento completo e poderá visualizar em tela o(s) documento(s) importado(s).

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 2. Clique em Signatário novo ou Signatário da agenda para incluir as pessoas que deverão assinar o(s) documento(s).

Saiba mais: Como adicionar um signatário e Como adicionar um signatário a partir da Agenda de Contatos.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 3. Defina a ordem em que as assinaturas deverão acontecer.

Esta etapa é opcional, saiba mais: Ordenação de assinaturas.⠀⠀

Passo 4. Em Configurações é possível fazer os últimos ajustes antes do envio.

• Data limite para as assinaturas
    • Você pode determinar a data limite na qual um documento poderá ser assinado. Passado este período, o documento é automaticamente finalizado.
    • Por padrão o período é definido automaticamente para 30 dias após o envio do documento, podendo ser estendido para até 90 dias.
  • Lembretes automáticos
  • Idioma
    • Você pode escolher o idioma que será exibido no e-mail e páginas de assinatura (não há alterações no idioma contido no documento), podendo optar entre Português e Inglês (EUA).
  • Finalização do documento
    • Você pode definir que seu documento finalize automaticamente, dessa forma, assim que estiver assinado por todos os signatários será finalizado e gerado o LOG do documento.
    • Você também pode definir que o documento seja finalizado manualmente. Neste caso,é necessário acessar o documento para finalizá-lo ou aguardar o prazo final para a realização das assinaturas, estabelecido em data limite de assinaturas. Com esta opção configurada, mesmo que o documento esteja assinado por completo ainda é possível alterar a lista de signatários ou cancelá-lo.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 5. Em Mensagem é possível criar mensagens padrões para utilizar sempre que enviar seus documentos.

Em seguida, basta clicar em Enviar para que seja iniciado o processo de assinatura. ✔️

Saiba mais: Como posso ter acesso ao envio de múltiplos documentos?

Dúvidas

Por que não posso enviar mais de 20 documentos?

Um número muito grande de documentos enviados de uma só vez poderia comprometer a experiência do usuário na plataforma (por exemplo, um scroll longo poderia atrapalhar a visualização e gestão dos arquivos). Por isso, pensando na usabilidade da feature, limitamos inicialmente o envio a 20 documentos por vez.

É possível escolher a ordem dos documentos para assinatura?

No momento, a ordenação dos documentos não é possível.