​Como enviar documentos para assinatura?

Saiba como enviar documentos para assinatura em apenas 5 passos!

Passo 1. Em Adicionar Documentos, selecione o(s) arquivo(s) que deseja enviar para assinatura e clique em Avançar. Os formatos aceitos são .pdf ou docx.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 2. Em Adicionar signatários clique em Signatário novo ou Signatário da agenda para incluir os dados do(s) signatário(s) (quem assina) e clique em Avançar.

Passo 3. Defina como o signatário deverá assinar o documento, finalizando em Adicionar e Avançar

Também é possível definir a ordem em que as assinaturas deverão acontecer, caso haja mais de um signatário. Esta etapa é opcional, saiba mais em Ordenar assinaturas.⠀⠀

Passo 4. Em Configurações é possível fazer os últimos ajustes antes do envio do documento para assinatura.

Saiba mais em Como definir as configurações do documento.

Passo 5. Em Mensagem e envio é possível criar mensagens padrão para utilizar sempre que enviar seus documentos.

Em seguida, basta clicar em Enviar documento para que seja enviado para assinatura. ✔️

Dúvidas

Por que não posso enviar mais de 20 documentos?

Um número muito grande de documentos enviados de uma só vez poderia comprometer a experiência dos clientes na plataforma, atrapalhando por exemplo a visualização e gestão dos arquivos. Por isso, limitamos inicialmente o envio a 20 documentos por vez.

É possível escolher a ordem dos documentos para assinatura?

No momento, a ordenação dos documentos não é possível, apenas a ordenação das assinaturas dentro do documento.