Assinando um documento com Selfie dinâmica

É possível que você durante a assinatura você precise tirar uma foto de seu rosto para validar sua identidade.

A imagem passará por uma validação (prova de vida) a fim de confirmar a existência de uma pessoa real na assinatura do documento. A imagem capturada será anexada ao final do documento assinado.

Como assinar um documento com Selfie dinâmica

1. Acesse o documento clicando em Visualizar para assinar em seu e-mail.

2. Confirme ou insira seus dados e clique em Avançar.

3. Clique em Ativar câmera para utilizar a câmera do dispositivo e confirme em Permitir.

4. Em um local iluminado, posicione o rosto no centro da forma delimitada e clique no botão indicado para validar a imagem capturado, confirmando em Avançar.

5. Finalize a assinatura.

Pronto! Documento assinado com Selfie dinâmica ✔️

Principais dúvidas

Onde a Selfie dinâmica estará posicionada no documento?

A Selfie dinâmica estará presente no Log do documento

Meu computador não possui câmera ou o dispositivo está com a câmera danificada, o que fazer?

É necessário que você faça acesso com outro dispositivo que possua câmera.

O navegador que estou utilizando apresenta mensagem que não possui a captura de foto, o que fazer?

Caso o navegador utilizado não seja compatível, o recomendado é usar outro navegador, fazer a atualização do mesmo ou acessar a partir de outro dispositivo com câmera. Se o seu dispositivo for iOS, opte pelo navegador Safari.

Não quero passar pelo processo de Selfie dinâmica, como finalizo a assinatura?

Quando solicitada a autenticação por Selfie dinâmica, não há a possibilidade de finalizar o processo sem esta etapa. Caso tenha algum problema com esta solicitação, entre em contato diretamente com o remetente (quem solicita a assinatura).

Por que está solicitando a Selfie dinâmica no processo da assinatura?

O remetente solicitou a Autenticação por Selfie dinâmica para adicionar um grau a mais de segurança jurídica à assinatura eletrônica.

Há um limite de tentativas?

Sim, 5 tentativas. Após isso, o signatário e o remetente receberão uma notificação de que não foi possível concluir a assinatura utilizando a Selfie dinâmica.