Autenticação por Reconhecimento Facial

Saiba mais sobre essa autenticação que traz mais segurança para as assinaturas

A autenticação por reconhecimento facial consiste na captura de um vídeo que irá coletar frames do signatário realizando alguns gestos solicitados (aproximar o rosto e sorrir). Dessa forma, podemos reconhecer a existência de uma pessoa real do outro lado da câmera, e não apenas de uma foto estática, o que reforça ainda mais a segurança da assinaturas de documentos. Por ser um  ponto adicional de autenticação, o reconhecimento facial é opcional para o usuário mas, uma vez escolhida por ele, torna-se obrigatória para o signatário.

Os frames capturados são exibidos no Log do documento assinado. Este método de autenticação não substitui o Token, sendo uma etapa adicional que aumenta o grau de legitimidade jurídica do documento.

Como solicitar a autenticação por reconhecimento facial?

Para solicitar esta autenticação, vá na etapa de adicionar signatário, autenticações adicionais e marque a opção Reconhecimento facial.

A autenticação por reconhecimento facial altera o valor do documento?

Não, a funcionalidade está na versão Beta, liberada a todos os planos, não havendo cobrança adicional por uso.

E se o signatário não possuir webcam?

Caso o equipamento em uso não possua webcam ou câmera, no momento da captura do vídeo, o signatário será orientado para utilizar outro dispositivo.

Saiba mais:  Assinando um documento por reconhecimento facial