Campo de anexo no formulário

O campo de anexo no formulário permite obter documentos extras para ajudar na validação do documento a ser assinado.

Esta é uma funcionalidade disponível no plano Automação e Integração. Saiba mais em Planos e Preços.

Como inserir um campo de Anexo no formulário?

1. Clique em "Formulários" na aba "Automação", no menu lateral. Em seguida clique em "Criar formulário" ou "Editar".

editar-ou-criar-formulário

3. No formulário, clique no campo "Anexo";

Saiba como criar um formulário.

formulario-campo-anexo-adicionado

4. Para que os anexos sejam enviados automaticamente para assinatura junto do documento basta selecionar a opção "Assinar anexo"

Ao selecionar esta opção, apenas serão aceitos documentos .pdf

formulario-anexo-assinar-anexo-opcao

Caso não selecione a opção "Assinar anexo", os anexos não serão incluídos automaticamente no documento para ser assinado, e serão permitidos formatos: jpg, jpeg, png, pdf, doc e docx;
Tamanho de arquivo máximo: 10mb

Como baixar e ter acesso aos anexos?

Caso não tenha selecionado a opção "Assinar anexo", os anexos enviados através do formulário estarão disponíveis para baixar manualmente através da plataforma, através da pasta onde estão sendo salvos.

Para acessar o anexo, clique no documento desejado, dentro da plataforma Clicksign;

dashboard-em-process

2. Em seguida, clique na aba "Fluxo da automação"

detalhes-documento-fluxo-da-automação

3. Baixe o arquivo anexado através do formulário clicando no ícone, em "Anexos".

detalhes-anexo-baixa-anexo