Relatório de consumo

O relatório de consumo é a descrição detalhada do que está sendo cobrado referente ao período de fechamento da fatura. Confira!

É possível cadastrar um Usuário Financeiro com acesso exclusivo a aba de cobranças e permissão de gerar o relatório de consumo. Saiba mais em Como configurar um usuário financeiro.

Como gerar um relatório de consumo?

1. No menu lateral, aba "Gestão", clique em "Consumo".

relatorio1

2. Escolha se deseja consultar o consumo por período de fatura ou por data personalizada, em seguida selecione o período desejado e clique em Gerar.

relatorio2

3 (Opcional). Ordene de forma crescente ou decrescente as colunas clicando na seta ao lado do nome da coluna.

É possível ordenar ou filtrar a partir das seguintes colunas:

• Produto contratado;
  • Quantidade;
  • Chave do documento;
  • Nome do documento;
  • E-mail do operador que enviou o documento;
  • Data de finalização.

Download do relatório

Ao gerar o relatório, é possível baixar o mesmo para o seu computador. Escolha entre os formato .CSV ou. XLSX. e clique em baixar. Os dois formatos de arquivo podem ser abertos no Microsoft Excel ou software similar.

Perguntas frequentes

Quando um documento é cobrado?

Cobramos apenas quando um documento é finalizado – isso ocorre quando todos os signatários assinaram ou quando seu prazo expira com pelo menos uma assinatura – e não no momento do envio do mesmo para assinatura.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Documentos excluídos são cobrados?

Se o documento for finalizado ele é tarifado, mesmo que posteriormente seja excluído.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Como sei que um documento excluído foi cobrado?

No relatório de consumo estará a relação de todos os documentos tarifados, mesmo os que foram excluídos.

Caso não tenha acesso, será necessário solicitar ao usuário administrador da conta.