Entenda as diferenças entre os tipos de assinatura eletrônica

A assinatura eletrônica pode ser dividida entre qualificada, avançada e simples.

Assinatura eletrônica qualificada

É aquela que utiliza um Certificado Digital credenciado pela ICP-Brasil como método de autenticação. Pela plataforma Clicksign você pode enviar documentos para assinatura solicitando que sejam assinados com um certificado digital.

Saiba mais em Autenticação por Certificado Digital

Assinatura eletrônica avançada

Utiliza outros meios de comprovação da autoria e da integridade de documentos eletrônicos, como PIX, biometria facial, ou mesmo a combinação de um ou mais pontos de autenticação que ofereçam o nível de segurança pretendido.

Na Clicksign você pode optar por diversos tipos de autenticações disponíveis.

Assinatura eletrônica simples

Oferece a forma mais simples de autenticação do signatário, como um token por e-mail, por exemplo.

Validade jurídica

Ambas possuem validade jurídica. Isso é garantido pela Medida Provisória 2.200-2, de 2001 , onde detalha que a assinatura eletrônica é válida judicialmente

Ou seja, os documentos assinados eletronicamente são aceitos na esfera jurídica, sem repúdios.