Assinando um documento com Certificado Digital

A autenticação com Certificado Digital é considerada uma assinatura qualificada, que entrega um alto nível de confiabilidade e segurança.

Como assinar um documento utilizando Certificado Digital

Passo 1. Entre em sua caixa de e-mail, abra o e-mail e clique em Visualizar para assinar

Passo 2. Após ler o documento confirme seus dados e clique em Assinar com Certificado.

Passo 3. Para assinar com Certificado Digital é necessário ter instalado a Web PKI, componente que suporta a assinatura com Certificado Digital no computador. Caso não possua, basta clicar em Instalar, e seguir as instruções na tela.

Caso seu computador já possua a extensão instalada, essa opção não aparecerá.

Passo 4. Selecione seu Certificado e clique em Assinar.

O signatário apenas poderá assinar o documento utilizando o Certificado Digital em seu CPF. Caso haja em seu dispositivo um Certificado que não corresponde com seus dados, a plataforma irá mostrá-lo, mas não será possível utilizá-lo para assinatura.

Certificado Revogado

Ao cancelar um Certificado Digital ele será revogado, e não será mais possível utilizá-lo para assinatura, sendo necessário a emissão de um novo Certificado Digital.

Certificado Expirado

Um Certificado Digital será expirado quando não for renovado antes de seu prazo de vencimento. Neste caso o signatário também não conseguirá assinar, também sendo necessária a emissão de um novo Certificado Digital.

Importante: A assinatura com Certificado Digital na Clicksign é feita exclusivamente através do computador