Autenticações obrigatórias

Conheça as autenticações obrigatórias que podem ser solicitadas ao signatário (quem assina).

Nesta etapa obrigatória você define a forma como será feita a autenticação de uma assinatura. Confira!

Tipos de autenticações obrigatórias

Veja como configurar cada tipo de autenticação.

Confira o processo de assinatura para cada tipo de autenticação

Autenticação por Token

(SMS, e-mail ou WhatsApp)

Para assinar o documento com a autenticação por token o signatário deverá inserir o Token recebido via e-mail, SMS, ou ainda via WhatsApp. Saiba mais sobre autenticação via Token.

A autenticação via WhatsApp está disponível a partir do plano Profissional. Saiba mais em Planos e Preços.

Autenticação por Pix

Para assinar o documento com a autenticação por Pix o signatário precisará fazer um Pix no valor simbólico de R$0,01 (um centavo). Para isso, ele poderá escanear o QR Code no aplicativo do seu banco ou utilizar a opção Pix Copia e Cola. Saiba mais em Assinando um documento com Pix.

Autenticação por certificado digital

Para assinar o documento com a autenticação por certificado digital o signatário deverá selecionar seu certificado digital e então finalizar o processo de assinatura. Saiba mais sobre Assinatura com Certificado Digital