Autenticações obrigatórias

Conheça as autenticações obrigatórias que podem ser solicitadas ao signatário (quem assina).

Ao enviar um documento para assinatura, em Adicionar signatários ou Lista de assinatura, o usuário remetente (quem solicita a assinatura) deve escolher uma dentre as opções de autenticações obrigatórias. Confira!

Autenticações obrigatórias

Quando solicitado o Token, como será o processo de assinatura?

O signatário deverá inserir o Token recebido via e-mail, SMS, ou ainda via WhatsApp, podendo este ser solicitado via planos Automação ou por envios feitos pela API. Saiba mais sobre autenticação via Token.

Quando solicitado o PIX, como será o processo de assinatura?

O signatário precisará fazer um PIX no valor simbólico de R$0,01 (um centavo). Para isso, ele poderá escanear o QR Code no aplicativo do seu banco ou utilizar a opção Pix Copia e Cola. Saiba mais em Assinando um documento com PIX.

Quando solicitado o Certificado Digital, como será o processo de assinatura?

O signatário deverá ter instalado a Web PKI, componente que suporta a assinatura com certificado digital no computador. Caso não possua, basta clicar em Instalar e seguir as instruções na tela.

Caso o computador já possua a extensão instalada, essa opção não aparecerá, bastando selecionar o certificado digital e seguir o processo usual de assinatura. Saiba mais sobre Assinatura com Certificado Digital