Assinando um documento com Biometria facial

Com a nova opção de autenticação adicional, com Biometria facial, o signatário (quem assina), irá tirar uma foto de seu rosto, e uma foto frente e verso de seu documento. Feito isso será possível comparar sua identidade, através da foto do documento (RG ou CNH) e da foto tirada durante o processo de assinatura.

Confira!

Saiba como assinar um documento com Biometria facial

Passo 1. Acesse o documento

Passo 2. Insira ou confirme seus dados

Passo 3. Leia as orientações e clique em avançar. Em seguida, escolha qual documento utilizará para a assinatura com Biometria facial (RG ou CNH), confirmando em Autorizo a Biometria facial e finalizando em Tirar foto:

Passo 4. Ative sua câmera e tire uma foto da frente e verso do documento escolhido:

Passo 5. Em um local iluminado, posicione seu rosto no centro do espaço delimitado e clique no botão indicado para validar a foto e aguarde enquanto é feita a comparação da identidade, com base na foto do documento.

Passo 6. Insira o token e finalize o processo de assinatura do documento

Saiba mais em: Como assinar um documento?

Dúvidas durante a assinatura

Meu computador não possui webcam ou o dispositivo está com a câmera danificada, o que fazer?

É necessário que você acesse com outro dispositivo que possua webcam ou câmera.

Não quero passar pelo processo de Biometria facial, como finalizo a assinatura?

Quando solicitada a autenticação com Biometria facial, não há a possibilidade de finalizar o processo sem esta etapa. Caso tenha algum problema com esta solicitação, entre em contato diretamente com o remetente, ou seja, com quem enviou o documento para assinatura.

Há um limite de tentativas?

Sim, 5 tentativas. Após isso, o signatário e o remetente receberão uma notificação de que não foi possível concluir a assinatura utilizando a Biometria facial. Caso o remetente queira, ele poderá enviar novamente o documento para assinatura, seja através da autenticação com Biometria facial, ou outra.

Após finalizado o processo de assinatura com autenticação com Biometria facial, as imagens estarão disponíveis no LOG do documento. Saiba mais em O que é o LOG presente nos documentos assinados?