Autenticação por biometria facial

Solicite ao signatário uma foto de seu rosto e de seu documento e compare sua identidade.

Dessa forma você possui mais uma forma de comprovar a identidade de quem assina seu documento.

Essa funcionalidade está disponível a partir do plano Empresarial. Saiba mais em Planos e Preços.

Como solicitar autenticação por Biometria facial

1. Na etapa Adicionar signatários, em Signatário novo, preencha os dados do signatário e selecione a opção Biometria facial, em Autenticações adicionais.

2. Em seguida clique em Avançar e selecione a forma como o signatário irá assinar. Então é só seguir o processo padrão de envio de documentos.

A autenticação por Biometria facial não substitui o Token, é um ponto de autenticação opcional adicional, porém ao ser escolhido será obrigatório para o signatário.

O que acontece se o signatário não possuir webcam?

Caso o equipamento em uso não possua webcam ou câmera, o signatário será orientado para utilizar outro dispositivo.

Saiba mais:  Assinando um documento com Biometria facial

O que fazer caso o signatário não queira assinar com Biometria facial?

Quando solicitada a autenticação com Biometria facial, não há a possibilidade de finalizar o processo sem esta etapa. Caso tenha algum problema com esta solicitação, o signatário precisará entrar em contato diretamente com o usuário remetente, aquele que enviou o documento para assinatura.

É possível utilizar a autenticação com Biometria facial junto de outras autenticaçoes adicionais?

Sim, é possível utilizar a Biometria facial junto da autenticação adicional por Assinatura manuscrita. Saiba mais em Autenticação por Assinatura manuscrita.

Consigo enviar documentos para assinatura via Fluxo com planilha com a Biometria facial?

Hoje não é possível enviar documentos para assinatura via Fluxo com planilha, utilizando a autenticação com Biometria facial