Como criar um Aceite via WhatsApp?

Para criar um Aceite via WhatsApp basta clicar em Criar novo e seguir as instruções na tela.

O Aceite via WhatsApp permite formalizar acordos diretamente através do aplicativo de mensagens.

Envie diversos tipos de conteúdo para aceite, sem a necessidade de criar um documento. Além disso você conta com a coleta de provas da identidade de quem aceita, que podem ser usadas para confirmar a validade jurídica do aceite.

O Aceite via WhatsApp está disponível a partir do plano Eventual e possui um custo de R$0,99 por envio. Saiba mais em Planos e Preços.

Como criar e enviar um Aceite via WhatsApp?

1. Clique na aba "Aceites", no menu lateral, e em seguida em "Via WhatsApp";

2. Caso seja a primeira vez utilizando a ferramenta, basta clicar em "Receber um Aceite teste" e testar a funcionalidade.

Caso já tenha passado por esta etapa, é só clicar em "Criar novo";

3. Na tela de criação do Aceite, preencha as informações do conteúdo a ser enviado e do remetente (quem envia o conteúdo para aceite).

É possível também salvar o conteúdo como modelo, clicando em " Salvar modelo". Saiba mais em Modelos de Aceite.

4. Insira os dados do(s) destinatário(s) (nome completo e número de WhatsApp) OU selecione o contato da agenda;

É importante lembrar que o envio é individualizado: cada destinatário incluído receberá um Aceite via WhatsApp.

5. Clique em "Enviar Aceite".

Pronto! Aceite criado e enviado com sucesso ✔️

Como acompanhar o status do Aceite enviado?

1. Clique em "Via WhatsApp", na aba "Aceites", no menu lateral

Será exibida a tela com a lista dos Aceites enviados e seus status:

• Em processo de aceite: Aguardando o aceite por parte do destinatário;
  • Finalizado com sucesso: O destinatário finalizou o Aceite do conteúdo;
  • Cancelado pelo remetente: Quem enviou cancelou o envio do Aceite;
  • Encerrado pelo destinatário: O conteúdo não foi aceito ou o destinatário encerrou sem ler o conteúdo.
  • Prazo de aceite expirado: O conteúdo não foi aceito pelo destinatário no prazo de 24 horas a partir da data de envio.
  • Envio falhou: Houve uma falha no envio do Aceite
  • Aguardando envio: Caso seja enviado mais de um conteúdo para aceite de um mesmo destinatário, o segundo aceite e os demais entrarão em uma fila de espera, até que o primeiro conteúdo seja aceito, e assim sucessivamente.

Também é possível buscar por um Aceite em específico, ou ainda filtrá-los, para aprimorar ainda mais sua busca.

2. Ao clicar em um aceite enviado, você acessa seu histórico.

Nesta página você terá acesso as seguintes informações:

• Status do Aceite enviado
  • Registro do Aceite

O Registro do Aceite é um PDF gerado após o aceite do conteúdo, contendo o registro das provas da identidade do destinatário e as mensagens trocadas, que poderão ser utilizados para confirmar a validade jurídica do Aceite.

Integração com API e Webhook

API Essa funcionalidade é especialmente utilizada por desenvolvedores, e permite trabalhar com a plataforma Clicksign de forma integrada ao seu negócio.
Para começar a utilizar consulte a documentação da API.

Principais dúvidas

Serei cobrado ao enviar um Aceite via WhatsApp?

O envio de um Aceite terá um custo de R$0,99. Saiba mais em Planos e Preços.

Há limite de envio do Aceite via WhatsApp?

Para contas em período de teste (trial) há o limite de 30 envios. Já para usuários dentro dos planos essa limitação não existe.

É possível enviar o Aceite via WhatsApp através de API?

Para usuários dos planos Automação e Integração o conteúdo poderá ser enviado para aceite através da plataforma Clicksign e via API/Webhooks.

Posso enviar vários Aceites de uma única vez?

É possível enviar um mesmo aceite para vários destinatários, de uma única vez.

O Aceite via WhatsApp possui validade jurídica?

A lógica do Aceite via WhatsApp é muito parecida com a da assinatura de documentos que você já conhece. Neste processo,  também ocorre a coleta de provas da identidade do destinatário, que podem ser usadas para confirmar a validade jurídica do Aceite.

Posso enviar o Aceite via WhatsApp para números de fora do Brasil?

Só é possível enviar Aceites para números do Brasil (+55).