Quanto custa enviar um documento para assinatura via WhatsApp?

O envio para assinatura via WhatsApp está disponível para alguns planos e possui a cobrança de R$0,40 por mensagem enviada.

O envio para assinatura via WhatsApp está disponível para clientes dos planos Profissional, Empresarial, Automação e Integração.

Como o signatário receberá?

Ao enviar um documento para assinatura, caso selecione o envio via WhatsApp, seu signatário receberá uma mensagem da conta verificada da Clicksign com um link para assinatura e, caso tenha optado pelo "Token via WhatsApp" como autenticação obrigatória, o Token já estará embutido no mesmo link.

O signatário será então redirecionado para a plataforma Clicksign, onde irá concluir o processo de assinatura e, após concluída, irá receber uma segunda mensagem com um link para baixar o documento assinado

Saiba mais em Assinando um documento via WhatsApp

Qual o valor cobrado?

O processo é gratuito para o signatário (quem assina). O valor cobrado do remetente (quem envia o documento) é de R$0,40 por mensagem enviada. Sendo assim, considerando que o signatário receberá uma mensagem com o link para assinatura e outra mensagem com o link para baixar o documento assinado, o custo mínimo para todo o processo de assinatura via WhatsApp é de R$0,80.

Cobranças adicionais

Em alguns casos, no entanto, o valor cobrado pode ser mais R$0,80 por assinatura. Isso pode acontecer por dois motivos:

• Caso o signatário clique em Reenviar Token via WhatsApp, ele receberá uma outra mensagem com um novo Token. A cada Token reenviado, será cobrado mais R$0,40 do remetente. Para evitar custos adicionais excessivos, limitamos o signatário a duas solicitações de reenvio de Token, com um intervalo de 2 minutos a cada nova solicitação. Saiba mais em Limite de tentativas de reenvio de Token via WhatsApp
  • Caso o remetente solicite um lembrete manual, será enviada uma nova mensagem para o signatário com o link para assinatura, o que gera a cobrança de mais R$0,40 por lembrete enviado. Para enviar um lembrete, basta clicar no documento em processo e, na lista de signatários pendentes, clicar no ícone de envelope, conforme abaixo:

Os valores são cobrados na próxima fatura do mês vigente, onde constará a cobrança adicional total referente ao envio via WhatsApp.