Certificados Digitais aceitos pela Clicksign

A Clicksign aceita os certificados digitais tipo A1 e A3. Entenda.

Através da plataforma Clicksign, é possível solicitar a autenticação com certificado digital. Saiba mais em Certificado digital.

Certificados aceitos

Atualmente a Clicksign aceita a autenticação com os seguintes certificados digitais: A1 e A3, ambos de pessoa física (e-CPF):

• Certificado Digital Tipo A1: Gerado e armazenado no computador do titular, assim, precisam de drivers para serem instalados em cada dispositivo. Sua validade é de 1 ano.
  • Certificado Digital Tipo A3: Gerado, armazenado e processado em um token ou cartão inteligente. Ele também pode ser armazenado em nuvem, neste caso fica disponível online e pode ser usado de qualquer lugar, em computadores ou dispositivos móveis. Sua validade é de 5 anos.