Assinando um documento com assinatura manuscrita posicionada

Durante a assinatura você irá posicionar sua assinatura manuscrita ou rubrica nos locais indicados pelo remetente.

Como assinar um documento com assinatura ou rubrica posicionada

1. Acesse o documento clicando em Visualizar para assinar em seu e-mail.

2. Você visualizará em quais locais deverá posicionar sua assinatura ou rubrica.

3. Ao clicar em um dos locais indicados, você poderá escolher as iniciais da sua rubrica, e/ou desenhar sua assinatura manuscrita.

4. Ao clicar sob os locais indicados, você estará inserindo sua assinatura ou rubrica.

5. Antes de finalizar, basta confirmar os seus dados pessoais.

Pronto! Documento assinado com Assinatura Manuscrita Posicionada ✔️⠀

Para saber como configurar um documento com esta funcionalidade, acesse Como posicionar assinatura ou rubirca.

Principais dúvidas

Posso posicionar minha assinatura ou rubrica em qualquer local do documento?

Não. Você irá posicionar nos locais das quais o remetente selecionou previamente, antes de te enviar o documento.

Posso escolher se quero posicionar a assinatura ou a rubrica?

Não. O remetente decidiu os locais das quais ele gostaria que fosse inserida a assinatura manuscrita, e os locais das quais ele gostaria que fosse inserida a rubrica.

Não quero assinar ou rubricar o documento, como finalizo a assinatura?

Quando solicitada a autenticação por Assinatura Manuscrita Posicionada, não há a possibilidade de finalizar o processo sem esta etapa. Caso tenha algum problema com esta solicitação, entre em contato diretamente com o remetente (quem solicita a assinatura).