Assinatura Presencial: entenda a funcionalidade

Assinatura presencial requer a presença física do signatário no momento da assinatura. Nesse caso, o indivíduo está presente pessoalmente e utiliza um dispositivo, como um tablet ou celular, para realizar a assinatura de um documento.

Quais os benefícios desse tipo de assinatura?

A assinatura presencial combina os benefícios da tecnologia com a garantia de autenticidade e validação pessoal. Normalmente, durante o processo de assinatura presencial, é realizado um procedimento de verificação da identidade do signatário, para confirmar que a pessoa presente é realmente quem afirma ser, podendo ser utilizada alguma autenticação a mais do que a própria assinatura presencial.

Em quais situações esse tipo de assinatura pode ser utilizado?

Esse tipo de assinatura pode ser utilizado nos planos que possuem a API da Clicksign, pois é um tipo de funcionalidade que requer uma configuração prévia para acontecer. Ela é frequentemente utilizada em situações em que é necessário obter uma validação presencial para garantir a autenticidade do documento e a identidade do signatário.

Existem alguns exemplos comuns que a assinatura presencial é utilizada, como por exemplo em contratos de negócios presenciais, documentos legais, transações imobiliárias, setor financeiro, clínicas de saúde, aluguel de automóveis ou aluguel de outros artigos, registros em eventos e seguros, além de tantos outros cenários em que a presença física é necessária para assegurar a integridade do processo.

Como utilizar a Assinatura Presencial da Clicksign?

Para utilizar essa funcionalidade na Clicksign, é necessário estar em um plano que inclua a API da Clicksign. Isso é essencial para realizar a configuração prévia do documento, do anfitrião e do signatário para a assinatura presencial.

Todo o processo de configuração é feito por meio da API, com suporte da documentação disponível em nosso canal voltado para informações técnicas, o Developers.