Passo 1: Clique em Adicionar Documento.

Passo 2: Em Signatários: preencha o e-mail, tipo de assinatura e forma de envio do token (e-mail ou SMS) para este signatário. Caso também precise assinar o documento, clique em Adicionar outro e repita este passo.

Para entender sobre tipos de assinatura, clique aqui.
Clique aqui para verificar como fornecer os dados do signatário previamente ou solicitar a assinatura de um estrangeiro.

Passo 3: Insira uma mensagem para os signatários (opcional) e verifique a pré-visualização do e-mail de solicitação de assinatura.

Passo 4
: Em Configurações do documento é possível realizar algumas mudanças.

Em Documento será finalizado, existem as opções APÓS A ÚLTIMA ASSINATURA e MANUALMENTE.

Há uma padronização para a opção Após a última assinatura.
Neste caso, assim que o documento estiver assinado por todos os signatários, o mesmo será finalizado, e será gerado o LOG do documento.

Findo o processo de assinatura, o documento deixará de constar no folder Em processo e passará a constar no folder Finalizados.

Caso esteja com a opção Manualmente ativada, o documento permanecerá no repositório Em processo.
Para que seja finalizado, será necessário o fechamento manual através do botão Finalizar ou aguardar o prazo final para a realização das assinaturas.

Com esta opção configurada, mesmo que o documento esteja assinado por completo ainda é possível alterar a lista de signatários ou cancelá-lo.

Em Mudar data limite para a realização das assinaturas você determina o período no qual um documento poderá ser assinado. Passado este período, o documento é automaticamente finalizado.

É padronizado em 30 dias, podendo ser aumentado para até 90 dias.

Para maiores informações sobre a diferença entre em processo e finalizado verifique aqui.

Em Selecione o idioma do documento você escolhe o idioma que será exibido no e-mail e páginas de assinatura, podendo escolher entre Português e Inglês (EUA).

Passo 5: Clique em Enviar para o envio do documento para assinatura.

Encontrou sua resposta?