Passo 1
: Clique em "Adicionar Documento" e escolha o arquivo (em pdf, doc ou docx) que deseja enviar para assinatura.

Passo 2
: Aguarde o processamento do arquivo e clique em "Adicionar signatário" para incluir as pessoas que devem assinar o documento.

Passo 3: Em "PREENCHA PARA AVANÇAR", obrigatoriamente, deve informar o e-mail e, em "Autenticar usando", a forma de recebimento do token (e-mail ou SMS) para o signatário e clique em "Avançar".
A etapa  de "PREENCHA PELO SIGNATÁRIO" é opcional.

Passo 4: Em "PREENCHA PARA ADICIONAR", informe como o signatário deve assinar, escolhendo uma das qualificações de assinatura disponíveis e confirme através do botão "Adicionar".

Para entender sobre tipos de assinatura, clique aqui.

Caso precise adicionar outros signatários, basta repetir os Passos 2, 3 e 4.

Passo 5: Verifique os signatários adicionados e confirme através do botão "Avançar".

Passo 6
: Em "Configurações" é possível realizar algumas mudanças.

Em "DATA LIMITE PARA ASSINATURAS" você determina o período no qual um documento poderá ser assinado. Passado este período, o documento é automaticamente finalizado.

É padronizado em 30 dias, podendo ser aumentado para até 90 dias.

Para maiores informações sobre a diferença entre em processo e
finalizado verifique aqui.

Em "IDIOMA DO DOCUMENTO" você escolhe o idioma que será exibido no e-mail e páginas de assinatura, podendo optar entre Português e Inglês (EUA).

Em "FINALIZAÇÃO DO DOCUMENTO", existem as opções APÓS A ÚLTIMA ASSINATURA e MANUALMENTE.

Há uma padronização para a opção "Após a última assinatura o documento será finalizado automaticamente"
Neste caso, assim que estiver assinado por todos os signatários, o mesmo será finalizado, e será gerado o LOG do documento.

Findo o processo de assinatura, o documento deixará de constar no folder Em processo e passará a constar no folder Finalizados.

Caso esteja com a opção "Manualmente" ativada, o documento permanecerá no repositório Em processo.
Para que seja finalizado, será necessário o fechamento manual através do botão "Finalizar" ou aguardar o prazo final para a realização das assinaturas, estabelecido em DATA LIMITE PARA ASSINATURAS.

Com esta opção configurada, mesmo que o documento esteja assinado por completo ainda é possível alterar a lista de signatários ou cancelá-lo.

Passo 7: Envie uma mensagem (opcional) para todos os signatários.

Passo 8: Clique em "Enviar" para o disparo do documento para assinatura.

Encontrou sua resposta?