Clique no documento que deseja realizar alguma ação.

1. Na aba Assinaturas, é possível verificar a data limite em que o documento permanecerá em processo.

Também encontra as opções para finalizar, cancelar ou baixar o documento.

1.1 Em Finalizar é possível concluir o processo de assinatura manualmente, ou seja, caso já possua uma assinatura efetuada, de uma lista de signatários, você poderá finalizá-lo manualmente.

1.2
Para verificar como cancelar um documento, clique aqui.

1.3 Em Baixar é possível realizar download do arquivo original.

2. Na seção Signatários, você consegue incluir ou remover um signatário presente na lista de assinaturas do documento.

2.1 Para incluir outro signatário:

• preencha o e-mail, tipo de assinatura e forma de autenticação (envio do token por e-mail ou SMS*) para este signatário e clique em ADICIONAR. Caso seja um estrangeiro ou desejar fornecer os dados previamente, clique em "Configurações do signatário".

Insira uma mensagem (opcional) ao signatário e clique em ENVIAR.

*a forma de envio do token por SMS não está disponível para o plano Budget.

2.2 Para remover um signatário:

• clique na lixeira ao lado de Enviar lembrete e confirme através do botão REMOVER.

3. Na seção Configurações do documento é possível realizar algumas mudanças.

3.1
. Em Mudar data limite para a realização das assinaturas você determina o período no qual um documento poderá ser assinado. Passado este período, o documento é automaticamente finalizado.

É padronizado em 15 dias, podendo ser aumentado para até 90 dias.

Para maiores informações sobre a diferença entre em processo e finalizado verifique aqui.

4.
Em Documento será finalizado, existem as opções APÓS A ÚLTIMA ASSINATURA e MANUALMENTE.

4.1 Há uma padronização para a opção Após a última assinatura.
Neste caso, assim que o documento estiver assinado por todos os signatários, o mesmo será finalizado, e será gerado o LOG do documento.

Findo o processo de assinatura, o documento deixará de constar no folder Em processo e passará a constar no folder Finalizados.

4.2 Caso esteja com a opção Manualmente ativada, o documento permanecerá no repositório Em processo.
Para que seja finalizado, será necessário o fechamento manual (conforme item 1.1 deste material) através do botão Finalizar ou aguardar o prazo final para a realização das assinaturas.

Com esta opção configurada, mesmo que o documento esteja assinado por completo ainda é possível alterar a lista de signatários (conforme item 2 deste material) ou cancelá-lo.

5
. Em Selecione o idioma do documento você escolhe o idioma que será exibido no e-mail e páginas de assinatura, podendo escolher entre Português e Inglês (EUA).

Encontrou sua resposta?