Com esta funcionalidade, poderá cadastrar templates criados em Word para criação automática de documentos baseados em metadados.

Passo 1: Na opção "Modelos", clique em "Criar Modelo":

Observação: Caso a opção ainda não esteja habilitada solicite a ativação para nossa equipe e receberá uma confirmação por e-mail:

Passo 2: Escolha o nome que deseja vincular ao modelo, o arquivo em formato .doc ou .docx e clique em "Salvar modelo":
Os campos editáveis devem estar no formato {{___}}, com chaves duplas. Por exemplo, {{Razão Social}}.

Passo 3: Clique em em "Gerar documento" para informar os dados para os campos editáveis do modelo.

Passo 4: Adicione os dados variáveis do documento em formato JSON, clique em "Gerar documento" e siga o fluxo de envio.

O formato JSON deve seguir o padrão:

{
"variável": "valor da variável",
"variável 1": "valor da variável 1"
...
}

Devendo colocar aspas para o nome da variável e para o valor atribuído a ela.

{
"Razão social": "Clicksign Gestão de Documentos S.A.",
"dia": "20",
"mês": "dezembro",
"ano": "2050"
}

Caso não seja passado no formato JSON corretamente, receberá um erro:

Qualquer dúvida, estamos à disposição em ajuda@clicksign.com

Encontrou sua resposta?