1. Central de Ajuda
  2. Segurança e validade jurídica

Saiba mais sobre limitação de acesso através do IP

Na plataforma é possível delimitar o acesso a plataforma com base em um range de IP específico, dessa forma, você mantém somente IPs autorizados para acessar a plataforma.

Como funciona a limitação de acesso por IP

A delimitação de acesso por IP é uma característica comum em algumas plataformas. Na Clicksign, essa configuração de limitação foi projetada para permitir que seja realizada de forma self-service. Essa funcionalidade oferece um nível de segurança adicional para clientes que têm essa exigência de conformidade em suas empresas.

Para os planos que incluem essa funcionalidade (Plano Empresarial, Automação e Integração), a configuração está disponível na aba de Segurança, dentro do menu Configurações, na opção "Limitação de acesso por IP". É nesta seção que é realizada a configuração da delimitação.

Para ativar a limitação em duas etapas, siga os passos abaixo:

1. No inferior esquerdo do Painel Inicial, clique em “Configurações”.

configuracoes_conta

2. Na aba “Segurança”;

aba_segurança

3. Navegue até “Limitação de acesso por IP”

ip_range_registro

Insira novos alcances e liberações de acesso via IP nos campos próprios para esse dado. Também é possível inserir o e-mail que será notificado caso um usuário não autorizado tente acessar.