Pagamento por boleto: evite cair em golpes

Neste material, vamos demonstrar os indícios que ajudam a identificar a veracidade do boleto emitido pela Clicksign.

Pagar boletos parece uma tarefa comum, mas pode representar riscos quando o pagador não se atenta às informações nele contidas. O golpe do boleto falso está cada vez mais sofisticado, fraudadores agem para prejudicar as pessoas e empresas de boa-fé, que acreditam estar pagando um boleto verdadeiro.

Se você realiza o pagamento da sua mensalidade da Clicksign por boletos, fique atento às dicas da nossa equipe jurídica para se proteger de potenciais golpes.

Por onde enviamos um boleto?

A Clicksign somente envia a fatura via e-mail e sempre através do endereço faturamento@clicksign.com. Nele, será possível acessar o sistema e o boleto por um link contido na mensagem, conforme a imagem abaixo:

email-visualize-fatura

Após acessar a plataforma, escolha a opção visualizar boleto:

tela2 (1)

A que pontos devo atentar no boleto de cobrança?

Ao chegar no boleto em si, é hora de atentar a alguns pontos que vão ajudar a atestar a veracidade do boleto enviado.

Na imagem, cada número corresponde a um ponto específico que requer a sua atenção. Explicaremos abaixo:

boleto1

(1) Confira o logotipo da instituição financeira emissora do boleto, no canto esquerdo. Na Clicksign todos os boletos são emitidos através do Banco Itaú S.A.;

(2) Verifique se os primeiros números da linha digitável coincidem com o código do banco emissor. O código do banco Itaú é o 341. É possível consultar a numeração de todas as instituições bancárias no site da FEBRABAN – Federação Brasileira de Bancos;

(3) Confira se os últimos dígitos do código de barras correspondem ao valor a ser pago. Exemplo: Se o seu boleto tem o valor de R$320,00, os últimos números do código de barras devem ser 32000. Caso sejam diferentes, o boleto não é verdadeiro;

(4) Sempre verifique o nome do beneficiário que receberá o pagamento. No campo “Beneficiário” deve constar “CLICKSIGN GESTAO DE DOCUMENTOS S/A” com o respectivo CNPJ 12.499.520/0001-70. Essas informações ficam visíveis no boleto e qualquer diferença é sinal de alerta;

(5) Verifique se o valor do boleto corresponde ao valor da sua fatura. Caso haja divergência, é recomendável entrar em contato com a Clicksign para confirmar o valor.

Outros dicas para se manter atento(a):

• Desconfie se o código de barras estiver com falhas que apresentem espaços excessivos entre as barras ou qualquer outra alteração que impossibilite o reconhecimento pela leitora;
  • Veja, também, se há erros ortográficos, muito comuns neste tipo de fraude;
  • Ao pagar o boleto por um canal digital (internet banking, aplicativo ou caixa eletrônico), os dados do beneficiário devem ser exibidos na tela. Confira-os com muito cuidado, antes de confirmar o pagamento.

Ainda estou com dúvidas. O que fazer?

Sempre que tiver dúvidas da veracidade do e-mail ou do boleto, acione a Clicksign através do e-mail faturamento@clicksign.com.