Campos do Formulário - Clicksign Automação

Conheça os Campos para montar o seu Formulário

O formulário é usado para coletar as informações variáveis do seu modelo.

Cabeçalho Parágrafo Texto Curto Texto Longo
E-mail do Signatário Telefone Data Lista Suspensa
Única resposta Múltiplas respostas CPF CNPJ
Monetário CEP Anexo

Cabeçalho

Campo usado para contextualização. Muitas vezes utilizado para dar nome ao documento. Visualmente fica com letras maiores e mais escuras.

Parágrafo

Campo também usado para contextualização. Pode ser usado para dar instruções de como preencher o formulário ou para dividir o formulário em seções. Visualmente fica com letras menores e mais claras.

Texto Curto

Neste tipo de campo é permitido digitar um  texto curto e todos os tipos de caracteres, , como nome, idade ou outra informação. Não aceita quebra de linhas.

Texto Longo

Neste tipo de campo é destinada uma caixa para  textos longos e todos os tipos de caracteres, como observações ou descrições. Aceita quebra de linhas.

No exemplo abaixo, o campo foi estabelecido como não obrigatório e com limite para 200 caracteres.

E-mail do Signatário

Campo destinado ao e-mail do signatário que será utilizado na interação com sua empresa durante o processo de assinatura.

Mais informações em: Como adicionar um signatário variável no fluxo?

Telefone

Campo destinado para inserir um número de celular e seu respectivo DDD.

Importante caso o processo de Assinatura ocorra via Whatsapp.

Data

Habilita-se um  calendário para a escolha de uma data numérica contendo dia, mês e ano.

Fica sempre pré selecionado o dia atual, pode ser usado o teclado para digitar uma data também.

Lista Suspensa

A lista suspensa permite selecionar as alternativas dentro de uma mesma categoria/alternativa. Você pode usar esse campo sempre que tiver algumas opções para que seja escolhida.

As opções estão com os textos diferentes?  Entenda.

Única resposta

Permite selecionar as alternativas dentro de uma mesma categoria/alternativa. Você pode usar esse campo sempre que tiver algumas opções para que seja escolhida. Há a opção de habilitar " outro"

As opções estão com os textos diferentes? Entenda.

Múltiplas respostas

Permite a seleção de várias opções simultaneamente.

As opções estão com os textos diferentes? Entenda.

CPF

Destinado para a informação do Cadastro de Pessoa Física. Só é possível preencher com números e a quantidade exata de um CPF.

CNPJ

Destinado para a informação do Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica. Só é possível preencher com números e a quantidade exata de um CNPJ.

Monetário

Campo destinado para a informação de valores. Para usar casas decimais, basta inserir a vírgula manualmente.

CEP

Ao adicionar o campo de CEP será possível complementar com as informações necessárias como Logradouro, Número, Complemento, Bairro, Cidade e Estado.

Saiba mais em: Como usar o campo CEP.

Ao informar o CEP as informações padrões são preenchidas automaticamente.

Anexo

O campo de anexo foi criado com o objetivo de captar documentos extras, os anexos não fazem parte do corpo de documento que é assinado, eles ficam disponíveis dentro da plataforma.

Saiba mais em: Como usar o campo de Anexo.

Durante a criação do formulário é possível definir campos opcionais em seu Fluxo. Saiba mais.