1. Central de Ajuda
  2. Segurança e validade jurídica

O que é assinatura híbrida?

A assinatura híbrida ocorre quando o signatário utiliza dois meios de assinatura em um mesmo documento: assinatura eletrônica e digital. Confira!

Como funciona a assinatura híbrida?

Com a assinatura híbrida você determina qual autenticação será utilizada para cada signatário. Na prática, um mesmo documento que tenha mais de signatário (quem assina) poderá conter assinaturas através de Certificado Digital (assinatura digital) e de outras formas de autenticação, como Pix ou token (assinatura eletrônica).

Saiba mais em Autenticações disponíveis.

A(s) forma(s) de autenticação do documento é(são) definida(s) por você ao enviar o documento para assinatura

Para isso basta clicar em "Signatário Novo" ou em "Signatário da Agenda", adicionar os signatários (quem irá assinar o documento) e determinar a(s) forma(s) de autenticação.

Saiba mais em: Qual a diferença entre os tipos de assinatura eletrônica?