Relatório de Consumo

O relatório de consumo é a descrição detalhada do que está sendo cobrado referente ao período de fechamento da fatura. Confira!

É possível cadastrar um Usuário Financeiro com acesso exclusivo a aba de cobranças e permissão de gerar o relatório de consumo. Saiba mais em Como configurar um usuário financeiro.

Como gerar um relatório de consumo?

1. Clique em “relatório de consumo”
relatorio-de-consumo

2. Nesta tela, com a opção de selecionar por “Período de fatura”, você visualiza o histórico de consumo com limite de 500 registros paginados. Se houver mais consumo que o limite de 500, é necessário fazer o download do CSV para conferir as informações (passo 3).

Screenshot 2024-01-08 at 09.52.09 (1)

3. Se necessário, faça o download via e-mail clicando no botão “Exportar CSV”. O arquivo fica disponível por 72h para download.

Screenshot 2024-01-05 at 16.03.28 (1)-1

Perguntas frequentes

Quando um documento é cobrado?

Cobramos apenas quando um documento é finalizado – isso ocorre quando todos os signatários assinaram ou quando seu prazo expira com pelo menos uma assinatura – e não no momento do envio do mesmo para assinatura.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Documentos excluídos são cobrados?

Se o documento for finalizado ele é tarifado, mesmo que posteriormente seja excluído.

Como sei que um documento excluído foi cobrado?

No relatório de consumo estará a relação de todos os documentos tarifados, mesmo os que foram excluídos.

Caso não tenha acesso, será necessário solicitar ao usuário administrador da conta.