Assinando com Token

Um token de verificação pode ser enviado em seu e-mail, WhatsApp ou SMS para finalizar o processo de assinatura do documento, reforçando a segurança da autenticação.

O que é o Token?

O Token de verificação é um código temporário de 6 caracteres que só pode ser utilizado uma vez.

Seu uso é necessário para a realização do processo de assinatura, atuando como um ponto de autenticação para o documento.

O Token será enviado automaticamente via e-mail, SMS ou WhatsApp (conforme definido pelo remetente - quem solicitou a assinatura).

Assinando com Token

1. Caso tenha recebido a solicitação de assinatura por e-mail, clique em "Visualizar para assinar". Caso tenha recebido a solicitação de assinatura pelo WhatsApp da Clicksign, clique no link indicado na mensagem.

2. Após ler o documento, clique no botão "Assinar". Em seguida, forneça seus dados ou os confirme, caso já estejam preenchidos.

A Clicksign confirmará os dados com a Receita Federal.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

3. Insira o token de assinatura e clique em "Finalizar". Indicaremos o local onde você receberá o token na tela.

Token inválido

A mensagem  "Token Inválido" pode ocorrer em dois momentos:

• Quando o token foi informado incorretamente, ou
  • Após o token ter sua validade expirada.
OBS: O token possui o prazo de 4 horas de validade.

Caso não receba ou o Token recebido esteja inválido, basta clicar em Reenviar token, logo abaixo do botão de Finalizar. Saiba mais em Não recebi o token para assinar o documento.