Autenticação por Token

O Token reforça a segurança da autenticação e é obrigatório para a finalização do processo de assinatura.

O que é o Token?

O Token de verificação é um código temporário de 6 caracteres que só pode ser utilizado uma vez.

Seu uso é necessário para a realização do processo de assinatura, atuando como um ponto de autenticação para o documento.

O Token será enviado automaticamente via e-mail, SMS ou WhatsApp (conforme definido pelo remetente - quem solicitou a assinatura).

Assinando um documento com Token via e-mail ou SMS

Passo 1. Caso tenha recebido a solicitação de assinatura por e-mail, clique em Visualizar para assinar. Caso tenha recebido a solicitação de assinatura pelo WhatsApp da Clicksign, clique no link indicado na mensagem.

Passo 2. Após ler o documento, clique no botão Assinar. Em seguida, forneça seus dados ou os confirme, caso já estejam preenchidos.

A Clicksign confirmará os dados com a Receita Federal.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 3. Caso tenha recebido a solicitação de assinatura por WhatsApp e a autenticação solicitada seja o Token via WhatsApp, ao clicar no link indicado na mensagem o Token já estará preenchido automaticamente.

Caso tenha recebido a solicitação de assinatura por e-mail, você terá que inserir manualmente o Token recebido por e-mail, SMS ou WhatsApp.

Caso não receba ou o Token recebido esteja inválido, basta clicar em Reenviar token, logo abaixo do botão de Finalizar.

Não se preocupe, a assinatura de documentos é gratuita para quem assina.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Token inválido

A mensagem  "Token Inválido" pode ocorrer em dois momentos:

• Quando o token foi informado incorretamente, ou
  • Após o token ter sua validade expirada.
OBS: O token possui o prazo de 4 horas de validade.

Saiba mais em Não recebi o token para assinar o documento.