Assinando um documento com token

O uso do token proporciona um segundo nível de autenticação, e é necessário para a realização do processo de assinatura, além de atuar também como um ponto de autenticação para o documento.

O que é o token?

O token de verificação é um código temporário de 6 caracteres que só pode ser utilizado uma vez.

Seu uso é necessário para a realização do processo de assinatura, atuando como um ponto de autenticação para o documento.

O token será enviado automaticamente via e-mail, SMS ou WhatsApp (conforme definido pelo remetente, quem solicitou a assinatura).

Como assinar um documento com token?

Passo 1. Entre em sua caixa de e-mail, abra o e-mail e clique em Visualizar para assinar

Passo 2. Após ler o documento, clique no botão Assinar. Em seguida, forneça seus dados ou os confirme, caso já estejam preenchidos.

A Clicksign confirmará os dados com a Receita Federal.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Passo 3. Você receberá o token via e-mail ou SMS para autenticar sua assinatura. ⠀⠀

Caso o prazo para utilizar o token tenha expirado, basta clicar em Reenviar token

Não se preocupe, a assinatura de documentos é gratuita para quem assina (signatário).⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Token inválido

A mensagem  "Token Inválido" pode ocorrer em dois momentos:

• Quando o token foi informado incorretamente, ou
  • Após o token ter sua validade expirada.
OBS: O token possui o prazo de 4 horas de validade.

Saiba mais em Não recebi o token para assinar o documento.