Gestão de documentos

Aprenda a gerir seus documentos na plataforma Clicksign

No menu lateral, a aba Documentos vai concentrar todos os documentos enviados por você. Eles vão estar listados por ordem de criação, do mais recente para o mais antigo. Você pode organizar eles em pastas, finalizar, cancelar e até mesmo fazer o download - caso queira armazenar os arquivos em outro lugar.

Finalizar documentos

Se você já possui uma assinatura feita dentre uma lista de signatários, você pode optar por finalizar o documento manualmente. Para isso, basta identificar o documento e clicar em "Finalizar". Para seguir com a finalização, essa configuração deve ser definida como "Manual" nas configurações do documento.

Cancelar documentos

É possível cancelar documentos em processo de assinatura. Basta acessar o documento em questão e clicar em "Cancelar". Depois de cancelado, não é possível reativar o mesmo documento, sendo necessário realizar um novo envio. Após o cancelamento, a exclusão do documento deve ser feita manualmente, clicando no botão com reticências e depois em "Excluir".

Baixar documentos

Na aba "Todos", é possível realizar o download de documentos individuais ou em massa. Para baixar um único documento, clique no ícone com reticências e depois em "Baixar".

Para baixar vários documentos, selecione os documentos desejados, marcando a caixa de seleção, clique em "Ações" e depois em "Baixar". Saiba mais sobre o processo no artigo como baixar documentos na plataforma.