Como assinar um documento?

Assine um documento através do link recebido em seu e-mail ou WhatsApp, ou ainda através da sua área de assinatura.

O processo de assinatura poderá conter etapas diferentes dependendo da forma como o documento foi configurado pelo remetente (quem enviou o documento)

Como assinar através do e-mail (ou link recebido via WhatsApp)

1. Entre em sua caixa de e-mail e abra o e-mail e clique em "Visualizar para assinar".  As cores deste e-mail podem ser diferentes dependendo de quem enviou o documento para você.

enviar documento 1

Caso tenha recebido o link via WhatsApp basta clicar nele e será direcionado para a página de assinatura.

2. Após ler o documento, clique no botão "Assinar".

enviar documento 2

Em seguida, forneça seus dados ou confirme, caso já estejam preenchidos.

A Clicksign confirmará os dados com a Receita Federal.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

3. Você receberá um token (código temporário) para autenticar sua assinatura.

token será enviado por e-mail, SMS ou WhatsApp , conforme definido pelo remetente.

Digite ou copie o token no campo indicado e finalize. ✔️

enviar documento

O token possui um tempo para ser utilizado antes de expirar. Caso o prazo para utilizá-lo tenha expirado, basta clicar em Reenviar token

enviar documento 4

Como assinar através da área de assinatura

É possível que o signatário (quem assina) crie uma conta gratuita na Clicksign para visualizar e assinar de uma vez seus documentos pendentes.

1. Caso já tenha uma conta para assinar seus documentos, basta acessá-la e clicar em "Acessar área de assinatura"

2. Selecionar os documentos que deseja assinar e clique em "Assinar"

area assinatura 2

Principais dúvidas

Eu serei cobrado para assinar um documento?

Não. A assinatura de documentos é gratuita para o signatário (quem assina). Além disso a criação da conta para acessar os documentos pendentes e assiná-los também é gratuita.

Vou receber uma cópia do documento que acabei de assinar?

Sim. Após realizar a assinatura de um documento você o receberá em seu e-mail. Caso não receba verifique em sua caixa de spam.